giovedì 29 marzo 2012

Torta All Arancia Con Crema Pasticcera All" Arancia Ricoperta Con Glassa Alla Nutella Cioccolato E Arancia.

Torta All Arancia Con Crema Pasticcera All" Arancia Ricoperta Con Glassa Alla Nutella Cioccolato E Arancia.Ingredienti : quattro uova, 200 gr di zucchero,mezzo bicchiere di latte, mezzo bicchiere di olio di semi, 250 gr di farina, la buccia grattugiata di un" arancia, e il succo di un" arancia, una bustina di lievito bertolini, per guarnire Q.B.di codette colorare, Q.B.di zucchero a velo,Q.B.di granelli di nocciole,la buccia grattugiata di un"arancia,e la scorza di d"arancia tagliata a fette.Procedimento : prendiamo una ciotola e aggiungiamo le uova sbattute e iniziamo a sbattere con lo sbattitore,dopodichè aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo sempre con lo sbattitore, la buccia e il succo di un" arancia sbattiamo bene, aggiungiamo il latte,l"olio,  poco alla volta aggiungiamo la  farina setacciata,il lievito,dopodichè prendiamo una teglia con carta da forno unta con un pò di olio e farina e versiamo il tutto, mettiamo in forno a 180 gr 40 minuti circa.per la crema pasticcera all" arancia Ingredienti : due turli d"uovo,100 ml di succo d"arancia che sarebbero due arance, 5 gr di buccia d"arancia grattugiata che sarebbero la buccia grattugiata di due arance,si può aggiungere anche qualche goccia di fiala all"arancia,100 gr di zucchero,20 gr di farina o fecola di patate,200 ml di latte che sarebbero due bicchieri ,qualche goccia di liquore rhum, procedimento : prendiamo un pendolino e scaldiamo il latte con le buccie dell" arancia, a  parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli d"uovo sbattuti con lo zucchero mescoliamo,aggiungiamo due cucchiai di latte e mescoliamo  bene fino a quando si scioglie il tutto ,aggiungiamo la farina setacciata, il succo dell" arancia mescoliamo,dopodichè che gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo il tutto nel latte, aggiungiamo un pò di liquore,  e facciamo cuocere il tutto, infine sbattiamo per pochi minuti la crema con lo sbattitore. dopodichè facciamo raffreddare la torta, tagliamo a metà la torta e versiamo la crema pasticcera chiudiamo la torta.  per la Glassa Morbida Alla Nutella Cioccolato E Arancia. Ingredienti : 125 gr di latte, 125 gr di nutella,100 gr di burro,due bicchieri di carta e mezzo di gocce di cioccolato, qualche goccia di liquore rhum,il succo di un" arancia,Procedimento : prendiamo un pendolino e aggiungiamo il burro tagliato a pezzettini e il latte e facciamo sciogliere bene il tutto, quando si sono sciolti bene togliamo dal fuoco e  aggiungiamo la nutella, le gocce di cioccolato, e il succo di un"arancia,liquore, e mescoliamo bene ,dopodichè rimettiamo di nuovo nel fuoco e facciamo cuocere per pochissimi minuti, la glassa si può usare sia tiepida che calda, se la usiamo calda la glassa si indurisce leggermente ma non troppo resta sempra una glassa morbida, per preparare una torta con la glassa farne metà dose di glassa,dopodichè versiamo la glassa nella torta e spargiamo un bel pò di codette colorate , una buccia grattugiata di un" arancia, la scorza d"arancia tagliata a fette, una spolverata leggera di zucchero a velo, e un pò di granelli di nocciole.  

10 commenti:

  1. Rica, rica esta tarta!! Me gusta mucho la combinación de chocolate y naranja. Un abrazo, Jenny

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  2. ricchissima e coloratissima. poi deve avere un gran profumo la tua torta. un abbraccio

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  3. Wow ma cosa osservano i miei occhi!
    Sicuramente una delizia!
    Complimenti e un bacio...

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  4. Muy rico tu pastel, delicioso.
    ¡Saludos!

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  5. Che golosa questa torta...complimenti!!!

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