mercoledì 18 aprile 2012

Crostata Rustica.

Crostata Rustica.Ingredienti : 300 gr di farina %,mezzo cubetto di lievito di birra,100 ml di latte tiepido,un uovo,una patata lessa,un cucchiaio di olio d'oliva,un cucchiaino raso di sale,un pizzico di zucchero.Per il condimento mezza cipolla,Q.B.di cuori di carciofi un quattro cinque circa,Q.B.di formaggio, Q.B.di fette di prosciutto cotto,una mozzarella ben strizzata,un pizzico di sale, un pizzico di pepe, due foglie di basilico,tre pomodorini ciliegino,Q.B.di origano.Procedimento : prendiamo un pendolino e lessiamo la patata,a parte prendiamo una teglia con carta da forno e aggiungiamo i cuori di carciofi tagliati a pezzettini con un bel pò di olio e cipolla, sale,pepe, e mettiamo in forno facciamo cucinare per un pò di minuti.Per la pasta prendiamo un pendolino aggiungiamo il latte mettiamo per pochi secondi nel forno a microonde e aggiungiamo il lievito e facciamo sciogliere, dopodichè prendiamo una grande ciotola e aggiungiamo la farina al centro il latte con il lievito sciolto, la patata schiacciata bene,l'olio, l'uovo,il sale,un pizzico di zucchero e incominciamo a impastare se è un pò appiccicoso aggiungiamo un altro pò di farina fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo,dopodichè copriamo con una coperta e mettiamola nel forno spento e facciamo lievitare per due ore finchè raddoppia del volume,quando l'impasto è pronto è lievitato prendiamo tre quarti di impasto per ricoprire la teglia e il restante per fare le striscie della crostata, ungere le mani con un pò di olio e lavoriamo l'impasto stendere con il mattarello l'impasto con le mani unte di olio adagiamo l'impasto nella teglia con carta da forno unta con un pò di olio e rialziamo un pò i bordi bucherelliamo con una forchetta la pasta aggiungiamo il condimento le fette di prosciutto, il formaggio tagliato a dadini, la mozzarella ben strizzata, i cuori di carciofi,il ciliegino un pizzico di sale, un pizzico di pepe,due foglie di basilico, dopodichè stendere l'altro impasto con il mattarello e facciamo le striscie per decorare la crostata, bucherelliamo con una forchetta la pasta spolverizziamo con un pò di origano, volendo già possiamo cucinarla,mettiamo in forno a 180 gr per 25 30 minuti circa,io preferisco lasciarla un altro pò di ore già farcita e coperta,dopodichè a metà cottura quando la crostata è quasi pronta io faccio che : la spennello con un pò di olio d'oliva dopodichè quando è pronta la esco e la copro per pochi minuti con un foglio di carta stagnola, infine serviamo buon appetito.

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