domenica 11 marzo 2012

Pasta Fresca All"Uovo.Fettuccine Alla Norma.

Pasta Fresca All" Uovo. Fettuccine Alla Norma.                                                                              Pasta Fresca All" Uovo.Ingredienti : 400 gr di farina di grano tenero,mezzo cucchiaino di sale,quattro uova.per ogni persona si dovrà utilizzare  esattamente un uovo e 100 gr di farina Procedimento : versiamo la farina a fontana sul tavolo facciamo un buco largo nel centro della farina dopodichè aggiungiamo al centro le uova, il sale,e  incominciamo a rompere le uova con una forchetta,e sbattiamo leggermente, raccogliamo piano piano i bordi della farina mescoliamo e continuamo a sbattere le uova, quando l uovo sarà diventato abbastanza  duro possiamo incominciare a impastare con le mani  aggiungiamo la farina a poco a poco, mettendo la farina al centro ,impastiamo il tutto  per 15 20 minuti, quando la pasta e ben  liscia avvolgiamola nella pellicola, e in un cannovaccio leggermente bagnato umido fresco,  e la facciamo riposare al fresco x 30 minuti  un oretta al massimo,dopodichè infariniamo la spianatoia stendiamo la pasta con il mattarello ,se l impasto è leggermente duro,  oppure che non dovesse raccogliere bene la farina aggiungiamo uno o due cucchiai di acqua tiepida, se serve ogni tanto  bagnamo le mani nell" acqua e lavoriamo l impasto fino a quando risulterà ben liscio e compatto, deve essere un impasto elastico e facile da lavorare, stendiamo la pasta  deve essere di  spessore molto spessa,esattamente  di mezzo millimetro, quando abbiamo ottenuto il giusto spessore che sarebbe mezzo millimetro possiamo fare i formati di pasta desiderati, e prepariamo la nostra pasta, adagiamo la pasta in un vassoio infarinato, e man mano che adagiamo la pasta spargiamo un bel pò di farina sopra alla pasta.per il sugo alla norma Ingredienti tre spicchi di aglio, quattro foglie di basilico, due melenzane,Q.B.di olio d oliva,un pizzico di pepe, Q.B.di pomodori pelati, oppure pomodoro fresco,sale, Q.B.di ricotta salata,un pizzico di peperoncino, un pizzico di pepe, un pizzico di zucchero.Procedimento laviamo e tagliamo a fette le melenzane prendiamo una pentola aggiungiamo un bel pò di olio e friggiamo le melenzane,adagiamo le melenzane in un piatto con carta da cucina e facciamo scolare l olio, a parte prendiamo un tegame e aggiungiamo l aglio con olio e facciamo rosolare, aggiungiamo il pomodoro fresco,un pizzico di pepe, un pizzico di peperoncino, sale,foglie di basilico, un bel pò di olio d oliva, un pizzico di zucchero, e facciamo cuocere il tutto, infine a metà cottura, quando il sugo è pronto aggiungiamo al sugo le melenzane tagliate a listerelle e facciamo cuocere per pochi minuti e mescoliamo, scoliamo la pasta e aggiungiamo il tutto, con ricotta salata grattugiata,infine serviamo. gnam gnam. 

4 commenti:

  1. un piatto unico brava ti seguo se ti va passa da me ciao

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    1. grazie ciao elena benvenuta, con piacere arrivo nel tuo blog.

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  2. Questa ricetta e' deliziosa. La pasta alla norma e' di una bonta' incredibile. Brava ciao!

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