Polpettone Di Carne Tritata Con Ripieno Di Granelli Di Pistacchio Prosciutto E Formaggio.
Polpettone Di Carne Tritata Con Ripieno Di Granelli Di Pistacchio Prosciutto E Formaggio.Ingredienti : 800 gr circa di carne tritata, Q.B.cinque
fettine di prosciutto crudo, due uova,Q.B.di formaggio, Q.B.di sale, Q.B.di pepe, Q.B.di parmigiano grattugiato, Q.B.di pangrattato,Q.B.di granelli
di pistacchio,un dado,un bicchiere quasi pieno di vino, Q.B.di prezzemolo, un bicchiere di
acqua, Q.B.di olio d" oliva.Procedimento : prendiamo una ciotola e aggiungiamo
la carne
tritata con le uova sbattute, un pò di pangrattato, sale, un pizzico di pepe, un bel pò di parmigiano grattugiato, un pò di prezzemolo,lavoriamo con le mani il tutto, dopodichè versiamo il tutto in un foglio di carta da forno e stendiamo con il mattarello la carne, dopodichè aggiungiamo
le fettine di prosciutto, un bel pò di formaggio tagliato a fettine, un altro pò di parmigiano grattugiato, un bel pò di granelli di pistacchio, arrotoliamo con l
aiuto della carta da forno e chiudiamo il tutto, schiacciamo leggermente con le mani, infine spargiamo sopra
al polpettone un altro pò di granelli di pistacchio, agadiamo il polpettone in una
teglia con carta da forno e versiamo quasi un bicchiere intero di vino,
un bicchiere di acqua, un pò di olio d"oliva, un dado ,mettiamo in forno a
175 gr x 40 minuti circa.infine serviamo gnam buon appetito.
Mi piace molto questo polpettone. Interessante l'uso dei pistacchi. Brava!
RispondiEliminabuongiorno grazie Alida un bacione.
EliminaI pistacchi gli conferiscono un gusto particolare. Bell'idea!
RispondiEliminaStella
grazie ciao Stella benvenuta!
Elimina