venerdì 23 marzo 2012

Polpettone Di Carne Tritata Con Ripieno Di Granelli Di Pistacchio Prosciutto E Formaggio.

Polpettone Di Carne Tritata Con Ripieno Di Granelli Di  Pistacchio Prosciutto E Formaggio.Ingredienti : 800 gr circa di carne tritata, Q.B.cinque fettine di prosciutto crudo, due uova,Q.B.di formaggio, Q.B.di sale, Q.B.di pepe,  Q.B.di parmigiano grattugiato, Q.B.di pangrattato,Q.B.di granelli di pistacchio,un dado,un bicchiere quasi pieno di vino, Q.B.di prezzemolo, un bicchiere di acqua, Q.B.di olio d" oliva.Procedimento : prendiamo una ciotola e  aggiungiamo la carne tritata con le uova sbattute, un pò di pangrattato, sale, un pizzico di pepe, un bel pò di  parmigiano grattugiato,  un pò di prezzemolo,lavoriamo con le mani il tutto, dopodichè versiamo il tutto in un foglio di  carta da forno e stendiamo con il mattarello la carne, dopodichè aggiungiamo le fettine di prosciutto,  un bel pò di formaggio tagliato a fettine, un altro pò di  parmigiano grattugiato, un bel  pò di granelli di pistacchio, arrotoliamo  con l aiuto della carta da forno e chiudiamo il tutto, schiacciamo leggermente con le mani, infine spargiamo sopra al polpettone un altro pò di  granelli di pistacchio, agadiamo  il polpettone in una teglia con carta da forno e versiamo quasi un bicchiere intero di vino, un bicchiere di acqua, un pò di olio d"oliva, un dado ,mettiamo in forno a 175 gr x 40 minuti circa.infine serviamo gnam buon appetito.

4 commenti:

  1. Mi piace molto questo polpettone. Interessante l'uso dei pistacchi. Brava!

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    1. buongiorno grazie Alida un bacione.

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  2. I pistacchi gli conferiscono un gusto particolare. Bell'idea!
    Stella

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