giovedì 22 marzo 2012

Rustico Calzone Col Vino Ripieno Con Cipolla Funghi E Piselli.

 Rustico Calzone Col vino Ripieno Con Cipolla Funghi E Piselli.Ingredienti : per la pasta 500 gr di farina, 150 ml di olio d" oliva, un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di zucchero, 100 ml di vino bianco tiepido, per il ripieno Q.B.di piselli,Q. B.di funghi, Q.B.di patate, mezza cipolla, Q.B.di sale e pepe,Q.B.di olio d oliva,Q.B.di fette di prosciutto crudo, Q.B.di formaggio.Procedimento : prendiamo una ciotola e aggiungiamo la farina,l olio,sale, zucchero, e il vino riscaldato per pochi secondi nel forno a microonde lavoriamo con le mani l"impasto e amalgamiamo bene gli ingredienti, a parte per il ripieno prendiamo una teglia con carta da forno aggiungiamo la cipolla,i funghi, i piselli e un bel pò di olio, sale, pepe, e mettiamo in forno e facciamo cuocere,dopodichè stendiamo la pasta e ricaviamo due sfoglie, stendiamo e adagiamo la prima sfoglia nella teglia con carta da forno unta con un pò di olio e versiamo il ripieno,aggiungiamo il formaggio tagliato a fette, il prosciutto,e copriamo con la seconda sfoglia,bucherelliamo la pasta, e spargiamo un bel pò di olio d oliva, mettiamo in forno a 190 gr x 30 minuti circa, infine serviamo buon appetito,questo calzone si può fare anche con il latte al posto del vino.

Nessun commento:

Posta un commento