venerdì 13 aprile 2012

Filone Rustico Rotolo.

 Filone Rustico Rotolo.Ingredienti : 300 gr di farina %, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, tre cucchiai di olio d"oliva,200 ml di latte tiepido, uno di lievito di birra, un uovo sbattuto.Per il ripieno Q.B.di fette di prosciutto cotto, Q.B.di formaggio, Q.B.di olive nere, una mozzarella ben strizzata, un pizzico di pepe,Procedimento : prendiamo una ciotolina e aggiungiamo il latte e riscaldiamo per pochi secondi nel forno a microonde aggiungiamo il lievito e facciamo sciogliere, a parte prendiamo una grande ciotola aggiungiamo la farina,lo zucchero, l"olio,un pizzico di sale, il latte con il lievito sciolto e  amalgamiamo bene il tutto verrà una pasta liscia ed elastica se è ancora appiccicosa aggiungiamo un altro bel pò di farina e lavoriamo l "impasto, dopodichè infariniamo la spianatoia e  stendiamo la pasta con il mattarello aggiungiamo i salumi, le olive, mozzarella ben strizzata un pizzico di pepe e rotoliamo formando un rotolo un filone,spennelliamo con l uovo sbattuto copriamo il tutto per un ora e facciamo lievitare finchè raddoppia del volume, mettiamo in forno spento, dopodichè mettiamo in forno a 180 gr x 25 minuti circa, io preferisco lasciarlo coperto un altra ora con l uovo sbattuto, io preferisco fare  che a metà cottura quando il rotolo  è quasi pronto spennello con un pò di olio d"oliva dopodichè lo esco dal forno e lo compro con un foglio di carta  stagnola e una coperta x circa 10 minuti, volendo si può mangiare anche  subito,infine serviamo buon appetito.

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