Torta Barretta Kinder.Per il pan di spagna Ingredienti : 5 uova,200 gr di
zucchero,150 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 1 bustina di
lievito bertolini,un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, scorza
grattugiata di un limone,procedimento : le uova devono essere a
temperatura ambiente, prendiamo una ciotola e montiamo a neve ben
ferma le albume con un pizzico di
sale ,a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli mescoliamo
aggiungiamo lo zucchero, a poco a poco aggiungiamo
le albume, e con uno scolino per quando non restano grumi la farina
setacciata, e
mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno ,aggiungiamo il
lievito,la vanillina
,un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, mescoliamo
delicatamente, infine sbattiamo il tutto
con lo sbattitore x pochi minuti,prendiamo una teglia da plum cake con carta da
forno unta con un pò di olio e farina e versiamo il tutto, mettiamo in forno a 175 gr x 30 minuti
circa.Per la bagna Per il
Pan Di Spagna Ingredienti : un litro di acqua,150 gr di
zucchero,scorza grattugiata di un arancia e una buccia di un' arancia,metà fiala di liquore rhum.Procedimento : facciamo Bollire un litro d'acqua con 150 gr di zucchero,scorza grattugiata di un' arancia e
una buccia di un arancia , facciamo bollire per circa 15 minuti, quasi
infine aggiungiamo il Rhum. per la Crema
Al Latte.Ingredienti : 250 ml di latte, 25 gr di maizena, oppure farina
%, metà cucchiaino di miele,100 ml di panna montata,una bustina di
vaniglia, 50 gr di zucchero.Procedimento : prendiamo un pendolino e
aggiungiamo il latte con la bustina di vanillina e portiamo a bollore
dopodichè togliamo dal fuoco e aggiungiamo lo zucchero mescoliamo, e a
poco a poco la farina setacciata mescoliamo,aggiungiamo
il miele e continuamo a mescolare di continuo per evitare che si
formino grumi dopodichè rimettiamo di nuovo nel fuoco e facciamo
cuocere a fuoco basso, la crema sarà pronta quando inizierà ad
addensarsi, dopodichè versiamo la crema in una ciotola lasciamola
raffreddare mescolando spesso e sbattiamo con lo sbattitore, copriamo
la crema con un foglio di pellicola da evitare così la formazione della
crosticina in superficie,a parte montare la panna e incorporiamola
delicatamente alla crema fredda mescoliamo infine sbattiamo il tutto con
lo sbattitore. Per il Cioccolato Plastico Ingredienti : 200 gr di
cioccolato fondente oppure anche il cioccolato al latte,quattro cucchiai di miele, 100 gr di zucchero a velo,due
cucchiai di liquore per dolci vermouth.procedimento : sciogliere il cioccolato a
bagnomaria scioglierlo completamente liquido,dopodichè quando sarà
pronto versiamo in una ciotola il cioccolato e aggiungiamo quattro cucchiai
di miele e mescoliamo, aggiungiamo due cucchiai di
liquore e mescoliamo e lo facciamo assorbire,dopo aver fatto assorbire
il tutto lasciamo il composto x una mezz" oretta all" aria aperta,dopo mezz" ora
aggiungiamo lo zucchero a velo aggiungiamo prima 20 gr di zucchero e
mescoliamo, e a poco a poco aggiungiamo l" altro,dopodichè
quando il cioccolato diventerà in una consistenza maggiore iniziamo e
lavoriamo con le mani.Il cioccolato plastico lo possiamo preparare anche un paio di giorni prima lo avvolgiamo in un foglio di carta pellicola e lo mettiamo dentro una busta per alimenti trasparente quella da cucina per congelare, e conserviamolo dentro un contenitore ben chiuso.Prepariamo il pan di spagna lo facciamo raffreddare dopodichè prendiamo un coltello e tagliamo il pan di spagna facendo degli incavi regolando le distanze con l'aiuto delle dita dando la forma di un kinder,aggiungiamo la bagna e mettiamo in frigo la torta a riposare, il giorno dopo aggiungiamo la crema al latte, mettiamo la torta nel frigo e facciamo riposare un pò, dopodichè nella spianatoia spargiamo un bel pò di zucchero a velo stendiamo con il mattarello il cioccolato plastico e copriamo la torta.
Che golosità =) sarà semplicemente squisita =)
RispondiEliminaComplimenti
grazie ciao Carissima Emanuela un bacione!
RispondiEliminae' stupenda!!!!
RispondiEliminama quanto sei brava???!!
ciao grazie Carissima Carla UN KISS.
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