mercoledì 25 aprile 2012

Torta Barretta Kinder.

Torta Barretta Kinder.Per il pan di spagna Ingredienti : 5 uova,200 gr di zucchero,150 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito bertolini,un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata di un limone,procedimento : le uova devono essere a temperatura ambiente, prendiamo una ciotola e  montiamo  a neve ben ferma le albume con un pizzico di sale ,a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli mescoliamo aggiungiamo lo zucchero, a poco a poco aggiungiamo le albume, e con uno scolino per quando non restano grumi la farina setacciata, e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno ,aggiungiamo il lievito,la vanillina ,un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, mescoliamo delicatamente, infine sbattiamo il tutto  con lo sbattitore x  pochi minuti,prendiamo una teglia da plum cake con carta da forno unta con un pò di olio e farina e versiamo il tutto, mettiamo in forno a 175 gr  x 30 minuti circa.Per la bagna Per il Pan Di Spagna Ingredienti : un litro di acqua,150 gr di zucchero,scorza grattugiata di un arancia e una buccia di un' arancia,metà fiala di  liquore rhum.Procedimento : facciamo  Bollire un litro d'acqua con 150 gr di zucchero,scorza grattugiata di un' arancia e una buccia di un arancia , facciamo bollire per circa 15 minuti,  quasi infine aggiungiamo  il Rhum.  per la Crema Al Latte.Ingredienti : 250 ml di latte, 25 gr di maizena, oppure farina %, metà cucchiaino di miele,100 ml di panna montata,una bustina di vaniglia, 50 gr di zucchero.Procedimento : prendiamo un pendolino e aggiungiamo il latte con la bustina di vanillina e portiamo a bollore dopodichè togliamo dal fuoco e aggiungiamo lo zucchero mescoliamo, e a poco a poco la farina setacciata mescoliamo,aggiungiamo il miele e continuamo a mescolare di continuo per evitare che si formino grumi  dopodichè rimettiamo di nuovo nel fuoco e facciamo cuocere a fuoco basso, la crema sarà pronta quando inizierà ad addensarsi, dopodichè versiamo la crema in una ciotola lasciamola raffreddare mescolando spesso  e sbattiamo con lo sbattitore, copriamo la crema con un foglio di pellicola da evitare così la formazione della crosticina in superficie,a parte montare la panna e incorporiamola delicatamente alla crema fredda mescoliamo infine sbattiamo il tutto con lo sbattitore. Per il Cioccolato Plastico Ingredienti : 200 gr di cioccolato fondente oppure anche il cioccolato al latte,quattro  cucchiai di miele, 100 gr di zucchero a velo,due cucchiai di liquore per dolci vermouth.procedimento : sciogliere il cioccolato a bagnomaria scioglierlo completamente liquido,dopodichè quando sarà pronto versiamo in una ciotola il cioccolato e aggiungiamo quattro cucchiai di miele e mescoliamo, aggiungiamo due cucchiai  di liquore e mescoliamo e lo facciamo assorbire,dopo aver fatto assorbire il tutto lasciamo il composto x una mezz" oretta all" aria aperta,dopo mezz" ora aggiungiamo lo zucchero a velo aggiungiamo  prima 20 gr di zucchero e mescoliamo, e a poco a poco aggiungiamo l" altro,dopodichè quando il cioccolato diventerà in una consistenza maggiore iniziamo e lavoriamo con le mani.Il cioccolato plastico lo possiamo preparare anche un paio di giorni prima lo avvolgiamo in un foglio di carta pellicola e lo mettiamo dentro una busta per alimenti trasparente quella da cucina per congelare, e conserviamolo dentro un contenitore ben chiuso.Prepariamo il pan di spagna lo facciamo raffreddare dopodichè prendiamo un coltello e tagliamo il pan di spagna facendo degli incavi regolando le distanze con l'aiuto delle dita dando la forma di un kinder,aggiungiamo la bagna e mettiamo in frigo la torta a riposare, il giorno dopo aggiungiamo la crema al latte, mettiamo la torta nel frigo e facciamo riposare un pò, dopodichè nella spianatoia spargiamo un bel pò di zucchero a velo stendiamo con il mattarello il cioccolato plastico e copriamo la torta. 

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