mercoledì 2 maggio 2012

Ciambelle Graffe Siciliane Fritte Con Lo Zucchero.

Ciambelle Graffe Siciliane Fritte Con Lo Zucchero.Ingredienti : dose per circa dieci ciambelle. 100 gr di farina manitoba,150 gr di farina %,25 gr di zucchero,35 gr di margarina,buccia di un limone grattugiato,un pizzico di cannella,12 e mezzo di lievito di birra che sarebbe circa meno della metà ,70 gr di acqua, 3o gr di latte,150 gr di patate lessate che sarebbero circa una patata e mezza, quasi un cucchiaino pieno di miele, metà di un uovo sbattuto, un pizzico di sale, olio di arachide oppure olio normale per friggere.Procedimento : prendiamo un pendolino aggiungiamo le patate e lessiamo, a parte facciamo sciogliere in un pendolino oppure nel  forno a microonde il burro, a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo l'aqua con il latte riscadiamo per pochi secondi nel forno a microonde deve essere tiepido aggiungiamo il lievito e facciamo sciogliere, dopodichè prendiamo una ciotola e aggiungiamo farina, zucchero, sale, burro, l' acqua e  il latte con il lievito sciolto, le patate schiacchiate, un pizzico di sale, l'uovo,il miele, la buccia del limone grattugiata, mescoliamo bene tutti gli ingredienti e lavoriamo l'impasto con le mani, adagiamo l'impasto in una ciotola infarinata e facciamo lievitare per un ora finchè raddoppia del volume,dopodichè  infariniamo leggermente l'impasto infariniamo la spianatoia e dividiamo l' impasto in dieci parti uguali formando delle palline stendiamo la pasta e facciamo delle forme rotonde facendo un buco al centro formando delle ciambelle, adagiamo le ciambelle su una teglia con carta da forno infarinata leggermente,bucherelliamo leggermente la pasta con una forchetta. spennelliamo leggermente con un poco di olio d' oliva e  copriamo un altra ora, dopodichè friggere in abbondandante olio caldo devono galleggiare nell'olio e devono essere rigirate spesso in modo da potersi dorare uniformemente devono essere dorati e gonfiarsi bene, facciamo cuocere  adagiamo le ciambelle in un vassoio con carta scottex e facciamo scolare l'olio , mettiamo lo zucchero in una ciotola, e passare le ciambelle nello zucchero semolato ancora calde,le ciambelle si possono fare anche di altre forme a bomboloni, a cartocci e farcire con crema pasticcera, ricotta,nutella, infine serviamo gnam gnam.

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