giovedì 24 maggio 2012

Penne Con Besciamella Ai Piselli E Prosciutto Crudo.

Penne Con Besciamella Ai Piselli E Prosciutto Crudo.Ingredienti : mezza cipolla, un bicchiere abbondante di vino bianco,Q.B. di fette di prosciutto crudo, oppure pancetta, Q.B.di sale, Q.B.di pepe, Q.B.di piselli,due foglie di basilico. per la Besciamella Ai Piselli.Ingredienti : 250 gr di latte,, 25  gr di burro,Q.B.di sale,Q.B.di noce moscata, 25  gr di farina,Q.B.di piselli.Procedimento :  prendiamo un pendolino e facciamo sciogliere il burro togliamo dal fuoco e a poco a poco aggiungiamo la farina setacciata mescoliamo, dopodichè rimettiamo di nuovo nel fuoco e aggiungiamo il latte tiepido oppure a temperatura ambiente, mescoliamo fino a quando la salsa si addensa, aggiungiamo il sale, la noce moscata, continuamo a  mescolare  e facciamo bollire per qualche altro minuto ,a parte prendiamo una pentola e lessare un bel pò Q.B.di piselli dopodichè frulliamo i piselli nel frullatore e aggiungiamo un pò di acqua di cottura del brodino stesso e frulliamo, versiamo il tutto nella besciamella e facciamo cuocere per pochi minuti.per il sugo: lessare per un pò di minuti i piselli, a parte prendiamo un tegame e aggiungiamo la cipolla tagliata con olio d'oliva aggiungiamo il prosciutto crudo tagliato a pezzettini e facciamo cuocere dopo un minuto aggiungiamo i piselli, un bicchiere di vino, due foglie di basilico, sale, pepe, e facciamo cuocere, quando il sugo è quasi pronto aggiungiamo la besciamella ai piselli amalgamiamo bene e facciamo cuocere per pochi minuti il tutto,aggiungiamo un pò di parmigiano grattugiato e  un cuppino di acqua di cottura nel sugo, infine scoliamo la pasta e serviamo buon appetito.

6 commenti:

  1. Adoro questa pasta fatta da semplici ingredienti ma veramente squisiti =)
    Baci

    RispondiElimina
  2. grazie ciao carissima Emanuela un bacione tesoro.

    RispondiElimina
  3. meravigliosamente succulente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ciao carissima carla un bacione .

      Elimina
  4. semplice e genuin, proprio una bella pasta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ciao carissima stefania un kiss.

      Elimina