mercoledì 9 maggio 2012

Torta Salata Crostata Di Pasta Brisè Farcita Con Spinaci Uova Prosciutto E Formaggio.

  Torta Salata Crostata Di Pasta Brisè Farcita Con Spinaci Uova Prosciutto E Formaggio.per la Pasta Brisè.Ingredienti : 70 ml di acqua ghiacciata,200 gr di farina,100 gr di burro freddo,un pizzico di sale,Procedimento : prendiamo un frullatore e mettiamo la tazza del frullatore per un pò di minuti nel frigo o nel freezer,dopodichè aggiungiamo nel frullatore la farina e il burro ben freddo tagliato a cubetti e un pizzico di sale e frulliamo il tutto finchè il composto diventi sabbioso,dopodichè versiamo il tutto in una spianatoia e aggiungiamo l'acqua ghiacciata e impastiamo il tutto,dopo aver lavorato il composto avvolgiamo il composto in un foglio di carta pellicola e mettiamo in frigo per circa 40 minuti,si può preparare anche uno due giorni prima conservandola in frigorifero e prima  dell' utilizzo la usciamo dal frigo un ora prima,la pasta brisè è una preparazione neutra, possiamo preparare sia torte salate e dolci, con questa dose possiamo preparare una tortiera di circa 24 26 cm . Per la torta salata Ingredienti Q.B.di spinaci,quattro uova bollite, Q.B.di formaggio,Q.B.di fette di prosciutto cotto, due foglie di basilico, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, una mozzarella ben strizzata, un'uovo sbattuto, e un goccino di latte.Procedimento : facciamo lessare gli spinaci, a parte facciamo lessare le uova, dopo aver cucinato gli spinaci facciamo scolare bene gli spinaci, dopodichè infariniamo leggermente la pasta brisè stendiamo la pasta con un mattarello mettiamo un pò di pasta da parte per fare le striscie della crostata, dopodichè  prendiamo una teglia con carta da forno e adagiamo la pasta brisè bucherelliamo con una forchetta leggermente la pasta e aggiungiamo gli ingredienti spinaci, uova, formaggio,mozzarella ben strizzata, fette di prosciutto, due foglie di basilico, un pizzico di sale, un pizzico di pepe,decoriamo con le striscie di pasta che abbiamo messo da parte precedentemente e facciamo una crostata, versiamo spennelliamo con un'uovo sbattuto e un goccino di latte  mettiamo in forno a 175 gr per 15 20 minuti circa, infine serviamo buon appetito.  

6 commenti:

  1. le tue torte salate sono sempre un tripudio di sapori.....

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  2. bellissima e allegra oltreche buona

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  3. Gnam Gnam ne mangerei non una ma ben due mega porzioni!
    Complimenti mia cara

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