Crostata Di frutta all'Ananas Con Crema Pasticcera Al Cioccolato E Crema Pasticcera Alla Fragola.
Crostata Di frutta all'Ananas Con Crema Pasticcera Al Cioccolato E Crema Pasticcera Alla Fragola. per la Pasta Frolla ingredienti:
125 gr di zucchero,
350 gr di farina,
125 gr di burro morbido,
2 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico di sale,
buccia grattugiata di un limone, un cucchiaio di liquore limoncello
oppure liquore vermouth, metà bustina , oppure una
bustina intera di lievito bertolini.
Preparazione :
Disporre la farina a fontana Mettere al centro le uova, lo zucchero,
il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un
limone,lievito,il liquore, Impastare gli ingredienti, Lavorare l’impasto
fino ad ottenere
un composto omogeneo,Fare una palla coprire con la pellicola e
lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Per la Crema Pasticcera Al Cioccolato.Ingredienti :200 gr di farina,400 gr di zucchero, un litro di acqua,50 gr di cacao, un flaconcino di liquore Rhum,
un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella,quattro cucchiai di
panna montata,cinque cucchiai abbondanti di nutella, procedimento : prendiamo una pentola e
con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo la farina setacciata,
il cacao, la cannella, lo zucchero, e un pizzico di vaniglia e mescoliamo, a parte prendiamo una pentola da far bollire con un litro di
acqua ,quando l" acqua sarà bollita aggiungiamo il tutto nella
pentola con la farina,facciamo cuocere e a poco a poco mescoliamo,aggiungiamo il liquore Rhum,
quando sarà quasi pronta aggiungiamo quattro cucchiai abbondanti di
panna montata,la crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle
soprattutto al centro, facciamo raffreddare ma non troppo, e aggiungiamo
cinque cucchiai di nutella e sbattiamo il tutto con con lo sbattitore. per la crostata farne metà dose di crema pasticcera al cioccolato.Crema Pasticcera Alla Fragola. Ingredienti :
Ingredienti :100 gr di farina, 200 gr di zucchero, cinquecento gr di
latte, qualche goccino di liquore Rhum,
un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella, Q.B.un 350 400 gr circa
di fragole frullate, due tre cucchiai abbondanti di zucchero, due
cucchiai di marmellata alla fragola, due tre cucchiai abbondanti di
panna montata. procedimento
:tagliamo a pezzettini le fragole e frulliamo con il frullatore, dopo
averli frullati versiamo le fragole in una ciotola e aggiungiamo due tre
cucchiai abbondanti di zucchero e due cucchiai di marmellata alla
fragola e mescoliamo, a parte prendiamo una pentola e
con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo la farina
setacciata, un pizzico di cannella, lo zucchero, e una bustina di
vaniglia, e mescoliamo, a parte
prendiamo una pentola da far bollire con un litro di latte quando il
latte sarà bollito aggiungiamo il tutto nella
pentola con la farina, aggiungiamo le fragole frullate e facciamo cuocere e a poco a poco
mescoliamo,aggiungiamo un goccino di liquore Rhum,
quando sarà quasi pronta aggiungiamo due tre cucchiai abbondanti di
panna montata e mescoliamo ,la crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle
soprattutto al centro, infine sbattiamo il tutto con lo sbattitore. per
la gelatina 50
gr di acqua,mezzo cucchiaio di zucchero,e Q.B.di gelatina mezza bustina
all" incirca,oppure gelatina in foglie metà di un foglio di gelatina
colla di pesce procedimento : facciamo
bollire x pochi di minuti l acqua con lo zucchero e la gelatina
mescoliamo, facciamo cuocere per pochissimi minuti,quando è pronta aspettiamo pochi
secondi dopodichè versiamola calda nella crostata di frutta. dopodichè
infariniamo e stendiamo la pasta frolla con il mattarello, prendiamo
una teglia x crostate mettiamo la carta da forno unta con un pò di olio e
stendiamo la frolla, bucherelliamo la pasta con una forchetta, mettiamo in forno a 17o gr x 15 minuti
circa,dopodichè quando la frolla è pronta facciamola raffreddare e
aggiungiamo la crema pasticcera, decoriamo con delle fette di ananas infine aggiungiamo la gelatina.
Nessun commento:
Posta un commento