sabato 23 giugno 2012

Crostata Di frutta all'Ananas Con Crema Pasticcera Al Cioccolato E Crema Pasticcera Alla Fragola.

Crostata Di frutta all'Ananas Con Crema Pasticcera Al Cioccolato E Crema Pasticcera Alla Fragola. per la Pasta Frolla ingredienti:
125 gr di  zucchero,
350 gr di  farina,
125 gr di  burro morbido,
2 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico di sale,
buccia grattugiata di un limone, un cucchiaio di liquore limoncello oppure liquore vermouth, metà bustina , oppure una bustina intera di lievito bertolini.
Preparazione :
Disporre la farina a fontana  Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un  limone,lievito,il liquore, Impastare gli ingredienti, Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo,Fare una palla  coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora
. Per la
Crema Pasticcera  Al Cioccolato.Ingredienti :200 gr di farina,400 gr di zucchero, un litro di acqua,50 gr di cacao, un flaconcino di liquore  Rhum, un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella,quattro cucchiai di panna montata,cinque cucchiai abbondanti di nutella, procedimento : prendiamo una pentola e con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo la farina setacciata, il cacao, la cannella, lo zucchero, e un pizzico di vaniglia e mescoliamo, a parte prendiamo una pentola da far bollire con un litro di acqua ,quando l" acqua sarà bollita aggiungiamo il tutto nella pentola con la farina,facciamo cuocere e a poco a poco mescoliamo,aggiungiamo il liquore  Rhum, quando sarà quasi pronta aggiungiamo quattro cucchiai abbondanti di panna montata,la crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle soprattutto al centro, facciamo raffreddare ma non troppo, e aggiungiamo cinque cucchiai di nutella e sbattiamo il tutto con con lo sbattitore. per la crostata farne metà dose di crema pasticcera al cioccolato.Crema Pasticcera Alla Fragola. Ingredienti : Ingredienti :100 gr di farina, 200 gr di zucchero, cinquecento gr di latte, qualche goccino di liquore Rhum, un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella, Q.B.un 350 400 gr circa di fragole frullate, due tre cucchiai abbondanti di zucchero, due cucchiai di marmellata alla fragola, due tre cucchiai abbondanti di panna montata. procedimento :tagliamo a pezzettini le fragole e frulliamo con il frullatore, dopo averli frullati versiamo le fragole in una ciotola e aggiungiamo due tre cucchiai abbondanti di zucchero e due cucchiai di marmellata alla fragola e mescoliamo, a parte  prendiamo una pentola e con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo la farina setacciata, un pizzico di cannella, lo zucchero, e una bustina di vaniglia, e mescoliamo, a parte prendiamo una pentola da far bollire con un litro di latte quando il latte sarà bollito aggiungiamo il tutto nella pentola con la farina, aggiungiamo le fragole frullate e facciamo cuocere e a poco a poco mescoliamo,aggiungiamo un goccino di  liquore  Rhum, quando sarà quasi pronta aggiungiamo due tre cucchiai abbondanti di panna montata e mescoliamo ,la crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle soprattutto al centro, infine sbattiamo il tutto con lo sbattitore.
  per la gelatina 50 gr di acqua,mezzo cucchiaio di zucchero,e Q.B.di gelatina mezza bustina all" incirca,oppure gelatina in foglie metà di un foglio di gelatina colla di pesce procedimento : facciamo bollire x pochi di minuti l acqua con lo zucchero e la gelatina mescoliamo, facciamo cuocere per pochissimi minuti,quando è pronta aspettiamo pochi secondi dopodichè versiamola calda nella crostata di frutta. dopodichè  infariniamo e stendiamo la pasta frolla con il mattarello, prendiamo una teglia x crostate mettiamo la carta da forno unta con un pò di olio e stendiamo la frolla, bucherelliamo la pasta con una forchetta, mettiamo in forno a 17o gr x 15 minuti circa,dopodichè quando la frolla è pronta facciamola raffreddare e aggiungiamo la crema pasticcera, decoriamo con delle fette di ananas infine aggiungiamo la gelatina.

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