giovedì 7 giugno 2012

Rustico Ciambella Salata Farcita Con Cuori Di Carciofi

Rustico Ciambella Salata Farcita Con Cuori Di Carciofi.Ingredienti : 300 ml di acqua, 350 gr di farina %, 150 gr di farina manitoba, un cubetto di lievito di birra, olio di oliva per spennellare, un pò di pepe, mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di zucchero, 100 gr di strutto.Per il Ripieno : due mozzarelle ben strizzate, Q.B.di formaggio, Q.B.di fette di prosciutto cotto,Q.B.di cuori di  carciofi, Q,B.di piselli,mezza cipolla, un pizzico di pepe,Q.B.di sale, due foglie di basilico. Per il ripieno prendiamo una teglia con carta da forno e aggiungiamo i cuori di carciofi tagliati a pezzettini, un bel pò di piselli, e un pò di cipolla con un bel pò di olio di oliva,sale, e pepe, e mettiamo in forno facciamo cuocere per un pò di minuti, per la ciambella Procedimento : prendiamo una ciotolina e aggiungiamo l"acqua e riscaldiamo per pochi secondi nel forno a microonde deve essere tiepida aggiungiamo il lievito e facciamo sciogliere facciamo riposare il composto per un pò di minuti finchè si forma la schiuma in superficie, a parte prendiamo una grande  ciotola e aggiungiamo i due tipi di  farina, lo strutto, sale, un pizzico di zucchero, pepe e a poco a poco  l" acqua sciolta con il lievito impastiamo e lavoriamo il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo adagiamo il composto in una ciotola infarinata e copriamo con un cannovaccio e facciamo lievitare per un ora e mezza ,dopodichè infariniamo la pasta e la spianatoia e  stendiamo con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo dopodichè aggiungiamo il fomaggio, la mozzarella, i cuori di carciofi con i piselli già cucinati, due foglie di basilico, un pizzico di pepe, un pizzico di sale e arrotoliamo la pasta sul lato più lungo  fino a formare un salsicciotto e chiudiamo a ciambella, bucherelliamo con una forchetta la pasta, adagiamo la ciambella in una teglia con carta da forno unta con un pò di olio copriamo con un cannovaccio e facciamo lievitare la ciambella per un paio d"ore, dopodichè spennellare la superficie con un bel pò di olio mettiamo in forno a 175 180 gr per circa 35 40 minuti finchè diventa del colore dorato, quando la ciambella è pronta spennelliamo in superficie con un pò di olio di oliva la copriamo  per pochissimi minuti con un foglio di carta stagnola, infine tagliamo la ciambella a fette e serviamo buon appetito

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