martedì 11 settembre 2012

Brioches Salata A Treccia Farcita Con Prosciutto E Formaggio.

Brioches Salata A Treccia  Farcita Con Prosciutto E Formaggio. Ingredienti :250 gr di latte, un uovo, 50 gr di olio d"oliva, 550 gr di farina %, un panetto di lievito, due cucchiaini scarsi di zucchero, un cucchiaino colmo di sale. La Brioches a treccia si può fare sia dolce che salata.Per il ripieno : Q.B. di fette di prosciutto cotto, Q.B.di formaggio, una mozzarella ben strizzata, tre foglie di basilico, un pizzico di pepe, Q.B.di olive nere. Procedimento : riscaldiamo per pochi secondi nel forno a microonde leggermente il latte dopodichè aggiungiamo il lievito e lo facciamo sciogliere, mettere la farina a fontana in una spianatoia, al centro fare un buco e aggiungiamo l"uovo, olio, il latte con il lievito sciolto, sale, zucchero e impastiamo il composto,quando è bello liscio prendiamo una teglia con carta da forno e  stendere l"impasto bucherelliamo la pasta con una forchetta facciamo dei tagli nei lati, al centro aggiungiamo il prosciutto, formaggio, olive, un pizzico di pepe, mozzarella ben strizzata, tre foglie di basilico, e chiudiamo a treccia, bucherelliamo la pasta di sopra con una forchetta,  copriamo e facciamo lievitare un oretta finchè raddoppia del volume, dopodichè  mettiamo in forno caldo a 175 180 gr circa per 30 minuti circa, quando la treccia è  pronta spennelliamo con un pò di olio d"oliva e copriamo con un foglio di carta alluminio per un paio di  minuti, dopodichè serviamo gnam buon appetito.

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