lunedì 5 novembre 2012

Rame Di Napoli Biscotti Catanese.

Rame Di Napoli Biscotti Catanese. Ingredienti :  500 gr di farina%, 400 gr di latte, 220 gr di zucchero di canna oppure anche va benissimo zucchero normale semolato, 120 gr di cacao amaro,  due uova,  30 gr di miele di acacia oppure anche un altro tipo di miele possiamo mettere, due cucchiai di marmellata di arance,  una bustina di lievito per dolci,  una punta di un cucchiaino di vaniglia,  60 gr di burro fuso, mezzo cucchiaino da caffè di cannella,  sette chiodi di garofano tritate, oppure in polvere,  un pizzico di sale. per la copertura 400 gr di cioccolato fondente, q.b. di  pistacchi di bronte spellate e tritate a granelli. Procedimento: prendiamo un pendolino è facciamo sciogliere il burro a fuoco basso, dopodichè  prendiamo una ciotola è aggiungiamo la farina setaccia, è il cacao setacciato, il lievito aggiungiamo la cannella, la vaniglia,i chiodi di garofano, un pizzico di sale, mescoliamo il tutto, aggiungiamo le uova leggermente  sbattute, il miele, la marmellata e  mescoliamo il tutto, versiamo a poco a poco il latte e mescoliamo il tutto bene fino ad avere un impasto cremoso,  aggiungiamo a poco a poco il burro e mescoliamo il tutto, prendiamo una teglia con carta da forno unta leggermente con un pò di olio e farina, dopodichè    formare i biscotti con l"aiuto di due cucchiai, è prendiamo un bel cucchiaio abbondante di impasto e adagiamo nella teglia  distanziandoli l" uno dall" altro livellare leggermento con il cucchiaio, e  mettiamo in forno a 180 gr per 10 minuti circa sembreranno morbidi ma è così che devono essere,  facciamo raffreddare prima di staccarli dalla carta da forno,  con questa dose nè vengono 26 biscotti dal diametro di sette otto cm circa, per la copertura sciogliere il cioccolato a bagnomaria  facciamo intiepidire un pò dopodichè ricopriamo la superficie immergendo un biscotto nella ciotola  alla volta,  oppure anche prendere un cucchiaio di cioccolato è versarlo nel biscotto è spalmare con un cucchiaio, un cucchiaio di cioccolato per ogni biscotto, dopodichè  prima che il cioccolato si asciughi spolverate con il pistacchio tritato  a granelli,  Adagiate i biscotti su una griglia oppure adagiate nella carta da forno e fate sgocciolare e   facciamo asciugare il tutto  infine serviamo gnam.

4 commenti:

  1. non ho mai sentito questo dolce, che buono deve essere !!

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    1. grazie ciao carissima ivana, si tesoro sono buonissimi!

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  2. E' un sacco che vorrei farli, ma non ho ancora trovato il tempo... I tuoi devono essere buonissimi! :o)

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  3. grazie ciao tesorina benvenuta! si tesoro sono buonissimi! arrivo nel tuo blog!!

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