martedì 4 dicembre 2012

Torta Al Limone Farcita con Crema Pasticcera Al Limone Ricoperta Con Glassa A Limoncello E Cioccolato Bianco.

 Ed ecco qui l"altro giorno mi è venuta questa pensata di preparare una torta al limone con glassa a limoncello e cioccolato bianco è così mi sono messa al lavoro e ho provato subito a farla. La mia Torta al limone Farcita Con Crema pasticcera al limone Ricoperta  con Glassa a limoncello e cioccolato bianco. Ingredienti : per la torta 400 gr di farina ,400 gr di zucchero,100 gr di burro fuso,un bicchiere di latte,6 uova solo albume,la buccia di un limone è il succo di un  limone ,una bustina di lievito bertolini, una bustina di  vanillina,un pizzico di sale. procedimento : prendiamo una ciotola è aggiungiamo le uova solo le albume, quindi  montare solo le albume a neve con un pizzico di sale, quando le albume sono a neve  poco a poco aggiungiamo  tutti gli ingredienti, aggiungiamo lo zucchero, il burro sciolto, il latte, la farina setacciata, la vanillina, il lievito, buccia grattugiata di un limone è il succo di un limone e sbattiamo il tutto
con lo sbattitore, versiamo il tutto in una teglia con carta da forno unta con un pò di olio è farina, è mettiamo in forno a 180 gradi x 40 minuti circa. per la crema a limone ingredienti :  due turli d"uovo,100 ml di succo di limone che sarebbero due limoni, 5 gr di buccia di limone grattugiata che sarebbero la buccia grattugiata di 2 limoni, possiamo mettere anche uno di succo di   limone anzicchè due va bene lo stesso, oppure una fila a limone anzicchè il limone, 100 gr di zucchero,20 gr di farina o fecola di patate,200 ml di latte che sarebbero due bicchieri , un cucchiaino di limoncello, procedimento : x la crema in un pendolino  scaldiamo il latte  con le buccie del limone,a parte prendiamo una ciotola è aggiungiamo i tuorli con lo zucchero mescoliamo bene il tutto, aggiungiamo due cucchiai di latte, la fecola oppure la farina setacciata, e mescoliamo dopodichè che gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo il latte mescoliamo bene aggiungiamo il succo del limone, aggiungiamo un cucchiaino di limoncello mescoliamo il tutto e  sbattiamo la crema con lo sbattitore,  dopodichè
tagliamo la torta al centro  la apriamo e versiamo la crema al limone chiudiamo la torta. per la glassa al cioccolato bianco  e limoncello ingredienti :  100 gr di cioccolato bianco , 5 cucchiaini di limoncello. procedimento :  prendiamo un pendolino e facciamo sciogliere 100 gr di cioccolato bianco con 5 cucchiaini di limoncello e versiamo il tutto al centro in superficie della torta,  decoriamo la torta, infine serviamo gnam.

Nessun commento:

Posta un commento