mercoledì 2 gennaio 2013

Crostata Di Frutta Di Mandarini E Banane Con Crema Pasticcera Bianca.

Crostata Di Frutta di Mandarini E Banane Con Crema Pasticcera Bianca. per la Pasta Frolla ingredienti:
125 gr di  zucchero,
350 gr di  farina,
125 gr di  burro morbido,
2 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico di sale,
buccia grattugiata di un limone, un cucchiaio di liquore limoncello oppure liquore vermouth, metà bustina di lievito,metà bustina di vanillina .
Preparazione :
Disporre la farina a fontana  Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un  limone,lievito, vanillina,il liquore, Impastare gli ingredienti, Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo,Fare una palla  coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora
. Per la Crema Pasticcera bianca Ingredienti : 100 gr di farina, 200  gr di zucchero, mezzo litro di latte, metà circa di un  flaconcino di liquore  Rhum, un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella, due tre circa  cucchiai di panna montata. procedimento : prendiamo una pentola e con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo la farina setacciata, un pizzico di cannella, lo zucchero, e una bustina di vaniglia, e mescoliamo, a parte prendiamo una pentola da far bollire con mezzo  litro di latte quando il latte sarà bollito aggiungiamo il tutto nella pentola con la farina,facciamo cuocere e a poco a poco mescoliamo,aggiungiamo il liquore  Rhum, quando sarà quasi pronta aggiungiamo due cucchiai abbondanti di panna montata,la crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle soprattutto al centro, infine sbattiamo il tutto con lo sbattitore.
per la gelatina  ingredienti :  50 gr di acqua,mezzo cucchiaio di zucchero,e Q.B.di gelatina in foglie all"incirca  metà di un foglio di gelatina colla di pesce procedimento : facciamo bollire x pochi di minuti l" acqua con lo zucchero e la gelatina mescoliamo, facciamo cuocere per pochissimi minuti,quando è pronta aspettiamo pochi secondi dopodichè versiamola calda nella crostata di frutta. dopodichè  infariniamo e stendiamo la pasta frolla con il mattarello, prendiamo una teglia da forno mettiamo la carta da forno unta con un pò di olio e farina  e stendiamo la frolla, bucherelliamo la pasta con una forchetta, mettiamo in forno a 17o gr x 15 minuti circa,dopodichè quando la frolla è pronta facciamola raffreddare e aggiungiamo la crema pasticcera, decoriamo con la frutta banane e mandarini, aggiungiamo la gelatina, e spolverizzare con lo zucchero a velo e un pò di granelli di pistacchio, e un pò di codette colorate infine serviamo gnam.

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