125 gr di zucchero,
350 gr di farina,
125 gr di burro morbido,
2 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico di sale,
buccia grattugiata di un limone, un cucchiaio di liquore limoncello oppure liquore vermouth, metà bustina di lievito,metà bustina di vanillina .
Preparazione :
Disporre la farina a fontana Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone,lievito, vanillina,il liquore, Impastare gli ingredienti, Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo,Fare una palla coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Per la Crema Pasticcera bianca Ingredienti : 100 gr di farina, 200 gr di zucchero, mezzo litro di latte, metà circa di un flaconcino di liquore Rhum, un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella, due tre circa cucchiai di panna montata. procedimento : prendiamo una pentola e con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo la farina setacciata, un pizzico di cannella, lo zucchero, e una bustina di vaniglia, e mescoliamo, a parte prendiamo una pentola da far bollire con mezzo litro di latte quando il latte sarà bollito aggiungiamo il tutto nella pentola con la farina,facciamo cuocere e a poco a poco mescoliamo,aggiungiamo il liquore Rhum, quando sarà quasi pronta aggiungiamo due cucchiai abbondanti di panna montata,la crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle soprattutto al centro, infine sbattiamo il tutto con lo sbattitore. per la gelatina ingredienti : 50 gr di acqua,mezzo cucchiaio di zucchero,e Q.B.di gelatina in foglie all"incirca metà di un foglio di gelatina colla di pesce procedimento : facciamo bollire x pochi di minuti l" acqua con lo zucchero e la gelatina mescoliamo, facciamo cuocere per pochissimi minuti,quando è pronta aspettiamo pochi secondi dopodichè versiamola calda nella crostata di frutta. dopodichè infariniamo e stendiamo la pasta frolla con il mattarello, prendiamo una teglia da forno mettiamo la carta da forno unta con un pò di olio e farina e stendiamo la frolla, bucherelliamo la pasta con una forchetta, mettiamo in forno a 17o gr x 15 minuti circa,dopodichè quando la frolla è pronta facciamola raffreddare e aggiungiamo la crema pasticcera, decoriamo con la frutta banane e mandarini, aggiungiamo la gelatina, e spolverizzare con lo zucchero a velo e un pò di granelli di pistacchio, e un pò di codette colorate infine serviamo gnam.
ciao, premio per te sul mio blog....
RispondiEliminagrazie ciao carissima ivana arrivo subito da te.
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