mercoledì 7 marzo 2012

Cornettone Rustico.                                                                                    Cornettone Rustico.Ingredienti : 300 gr di farina %,un cucchiaio di zucchero, tre cucchiai di olio d oliva, 200 ml di latte, uno di lievito di birra,un pizzico di sale. per il ripieno Q.B. di fette di prosciutto cotto, Q.B. di formaggio, una mozzarella,  Q.B. di olive, un uovo sbattuto, un pò di tutto possiamo aggiungere, Procedimento : prendiamo una ciotola aggiungiamo il latte e riscaldiamo per pochi secondi nel forno a microonde aggiungiamo il lievito e facciamo sciogliere, a parte prendiamo una grande ciotola aggiungiamo la farina,lo zucchero,l olio,e il latte con il lievito, un pizzico di sale, lavoriamo con le mani e amalgamiamo il tutto, se la pasta è appiccicosa aggiungiamo un altro pò di farina, aggiungiamo gli affettati, le olive, il formaggio tagliato a dadini, la mozzarella ben strizzata, e facciamo lievitare, la copriamo con la pellicola, e avvolgiamola in una coperta, mettiamo nel forno spento x un ora finchè raddoppia del volume, dopodichè quando la pasta è lievitata infariniamo e stendiamo con il mattarello  arrotoliamola formando un rotolo di cornetto, schiacciamo leggermente con le mani,adagiamo  la pasta in una teglia con carta da forno unta con un pò di olio, spennelliamo con un uovo sbattuto, copriamo con la pellicola e avvolgiamola con una coperta,facciamo lievitare per un altra ora,  la forma del cornettone si può fare anche prima dopo che aggiungiamo gli affettati,ma anche dopo che la facciamo  lievitare va bene lo stesso, perchè dopo la facciamo lievitare un altra ora con l uovo sbattuto, dopodichè mettiamo in forno a 180 gr x 25 minuti circa, quando il cornettone è pronto copriamolo  con un foglio di carta stagnola e avvolgiamola con una coperta per dieci minuti,infine serviamo. gnam gnam.

4 commenti:

  1. Risposte
    1. grazie buongiorno Ivana, buona giornata un kiss.

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  2. Questo cornettone rustico non me lo farò mancare, sembra proprio buono, buona serata!

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