giovedì 15 marzo 2012

Crema Inglese Al Cioccolato.


Crema Inglese Al Cioccolato.                                                                                    Crema Inglese Al Cioccolato.Ingredienti : 500 ml di latte, sei tuorli d"uovo, una bustina di vaniglia, 130 gr di zucchero, metà fiala di liquor rhum,60 gr circa di gocce di cioccolato, la crema inglese non contiene farina quindi è una crema delicata, e vellutata, è una crema più fluida a differenza delle altre creme pasticcere .Procedimento: prendiamo un pendolino  e aggiungiamo il latte e una bustina di vaniglia,il rhum e mettiamo sul fuoco bassissimo portando il latte a sfiorare il bollore ma non deve assolutamente bollire, a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli con lo zucchero mescoliamo e sbattiamo con lo sbattitore formando un composto omogeneo e cremoso, dopo aver riscaldato il latte ben caldo aggiungiamo i tuorli con lo zucchero mescoliamo e facciamo cuocere la crema inglese lentamamente finchè si presenterà leggermente densa senza portarla a bollire, la crema sarà pronta quando immergendo un cucchiaio la crema resta delicatamente sul cucchiaio, dopodichè togliamo dal fuoco e aggiungiamo con la crema ben calda il cioccolato e mescoliamo finchè si scioglie bene il cioccolato, sbattiamo per pochissimi secondi nello sbattitore,infine facciamo raffreddare.la crema inglese si può servire anche calda in una coppa accompagnata da biscotti, anche alle mandorle e nocciole,ma  può anche essere utilizzata per accompagnare dolci come plum cake, pan di spagna,panettoni,ecc, dapertutto possiamo utilizzarla.

8 commenti:

  1. troppo buonaaaaaaa. Ne riservo un po' come dessert dopo pranzo
    Baci

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    1. ciao grazie benvenuta! te la offro volentieri, buon pranzo anche a te, un kiss.

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    1. grazie ciao cara Ivana, buon pomeriggio.

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  3. possibile solo 25 gr di gocce di cioccolato? grazieee

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  4. ciao benvenuta,50 gr di cioccolato nè metto su 500 gr di latte,invece su 250 gr di latte nè metto la metà.

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  5. immagino una bella scarpetta con un panbrioches!

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    1. ciao carla buon pomeriggio, eh già oppure plum cake farcito con la crema inglese, stamani mi è venuta in testa questa pensata e L'ho fatto! un kiss tesoro.

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