giovedì 15 marzo 2012

Crema Inglese Bianca.

Crema Inglese Bianca.                                                                                    Crema Inglese Bianca.Ingredienti : 500 ml di latte, sei tuorli d"uovo, una bustina di vaniglia, 130 gr di zucchero, metà fiala di liquor rhum. la crema inglese non contiene farina quindi è una crema delicata, e vellutata, è una crema più fluida a differenza delle altre creme pasticcere .Procedimento: prendiamo un pendolino  e aggiungiamo il latte  e una bustina di vaniglia, il rhum e mettiamo sul fuoco bassissimo portando il latte a sfiorare il bollore ma non deve assolutamente bollire, a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli con lo zucchero mescoliamo e sbattiamo con lo sbattitore formando un composto omogeneo e cremoso, dopo aver riscaldato il latte ben caldo aggiungiamo i tuorli con lo zucchero mescoliamo e facciamo cuocere la crema inglese lentamamente finchè si presenterà leggermente densa senza portarla a bollire, la crema sarà pronta quando immergendo un cucchiaio la crema resta delicatamente sul cucchiaio, dopodichè togliamo dal fuoco e mescoliamo e sbattiamo per pochissimi secondi nello sbattitore,infine facciamo raffreddare,la crema inglese viene anche  servita calda in  coppa accompagnata da biscotti, anche alle mandorle e nocciole,ma  può anche essere utilizzata per accompagnare dolci come plum cake, pan di spagna,panettoni,ecc, dapertutto possiamo utilizzarla.

Nessun commento:

Posta un commento