mercoledì 28 marzo 2012

Crema Pasticcera All"Arancia.


Crema Pasticcera All"Arancia.Ingredienti : due turli d"uovo,100 ml di succo d"arancia che sarebbero due arance, 5 gr di buccia d"arancia grattugiata che sarebbero la buccia grattugiata di due arance,si può aggiungere anche qualche goccia di fiala all"arancia,100 gr di zucchero,20 gr di farina o fecola di patate,200 ml di latte che sarebbero due bicchieri ,qualche goccia di liquore rhum, procedimento : prendiamo un pendolino e scaldiamo il latte con le buccie dell" arancia, a  parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli d"uovo sbattuti con lo zucchero mescoliamo,aggiungiamo due cucchiai di latte e mescoliamo  bene fino a quando si scioglie il tutto ,aggiungiamo la farina setacciata, il succo dell" arancia mescoliamo,dopodichè che gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo il tutto nel latte, aggiungiamo un pò di liquore,  e facciamo cuocere il tutto, infine sbattiamo per pochi minuti la crema con lo sbattitore.

8 commenti:

  1. Mi piace questa versione di crema pasticcera. La provero' di sicuro. Ciao!

    RispondiElimina
  2. Gnam Gnam =) amo il gusto intenso delle arance!
    Proverò sicuramente questa ricetta!
    Complimenti cara

    RispondiElimina
  3. molto buona e profumata la tua crema, bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Stefania grazie benvenuta, un bacione tesoro.

      Elimina