martedì 27 marzo 2012

Crostata Con Crema Pasticcera Al Cioccolato Nutella E Fette Di Arance.

Crostata Con Crema Pasticcera Al Cioccolato Nutella E Fette Di Arance. Per la Pasta Frolla al cacao ingredienti :
125 gr di  zucchero
350 gr di  farina
125 gr di  burro morbido,
2 uova intere, 1 tuorlo,un pizzico di sale,
buccia grattugiata di un limone, metà bustina oppure una bustina intera di lievito bertolini,
un cucchiaio di liquore limoncello oppure liquore vermouth,  zucchero a velo,30 gr di cacao amaro, per preparare una crostata farne metà dose di pasta frolla.
procedimento
Disporre la farina a fontana, Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone.lievito, cacao, il liquore, Impastare gli ingredienti . Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.  per la
Crema Pasticcera al Cioccolato ingredienti : 200 gr di farina,400 gr di zucchero,1 litro di acqua,50 gr di cacao,  un flaconcino di liquore Rhum, un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella,quattro cucchiai di panna montata, cinque cucchiai di nutella,procedimento :  prendiamo una pentola e con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo la farina setacciata, il cacao, la cannella, lo zucchero, e un pizzico di vaniglia e mescoliamo a parte prendiamo una pentola da far bollire con un litro di acqua ,quando l acqua sarà bollita aggiungiamo il tutto nella pentola con la farina,e facciamo cuocere e a poco a poco mescoliamo,aggiungiamo il Rhum, quando sarà quasi pronta aggiungiamo quattro cucchiai abbondanti di panna montata,la crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle soprattutto al centro, facciamo raffreddare ma non troppo, e aggiungiamo cinque cucchiai abbondanti di nutella e sbattiamo il tutto con con lo sbattitore, per preparare una crostata con crema al cioccolato, farne metà dose di crema pasticcera,
dopodichè infariniamo la spianatoia,infariniamo leggermente la pasta,stendiamo la pasta frolla con il mattarello prendiamo una teglia x crostate mettiamo la carta da forno unta con un pò di olio e stendiamo la frolla, bucherelliamo la pasta con una forchetta, mettiamo in forno a 17o gr x 15 minuti circa,dopodichè quando la frolla è pronta facciamola un pò raffreddare e aggiungiamo la crema pasticcera al cioccolato, e un bel pò di nutella,infine x decorare fette di arance, un bel pò di  mandorle, gocce di cioccolato, infine spolverizziamo con lo  zucchero a velo.

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