venerdì 16 marzo 2012

Plum Cake Al Cioccolato Farcito Con Crema Inglese Bianca e Cioccolato Ricoperto Con Glassa Al Cioccolato..

Plum Cake Al Cioccolato Farcito Con Crema Inglese Bianca e Cioccolato Ricoperto Con Glassa Al Cioccolato.                                                                             Plum Cake Al Cioccolato Farcito Con Crema Inglese Bianca e Cioccolato Ricoperto Con Glassa Al Cioccolato.Ingredienti : 200 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200 gr di burro, 55 gr di cacao amaro,100 gr di gocce di cioccolato, quattro uova, una bustina di lievito bertolini, un pizzico di sale,Q.B.di granelli di nocciole. Procedimento : prendiamo una ciotola e separiamo i tuorli e le albume,lavoriamo i tuorli con lo zucchero mescoliamo e sbattiamo con lo sbattitore fino a renderli ben gonfi, a parte prepariamo le albume a neve con un pizzico di sale, a parte prendiamo un pendolino e facciamo sciogliere il burro dopodichè versiamo a poco a poco nel composto di  uova mescoliamo delicatamente, aggiungiamo la farina setacciata, il cacao, un pizzico di sale,amalgamiamo bene il composto,aggiungiamo le albume montati a neve mescoliamo,aggiungiamo il lievito, e le gocce di cioccolato sbattiamo il tutto con lo sbattitore,se il composto risultasse troppo denso possiamo aggiungere un pò di latte, il composto cmq deve essere denso in tal caso aggiungiamo un pò di latte, dopodichè prendiamo una teglia da plum cake con carta da forno spargiamo un pò di olio e farina e versiamo il tutto, mettiamo in forno a 175 180 gr x 40 minuti circa. per la Crema Inglese Bianca.Ingredienti : 500 ml di latte, sei tuorli d"uovo, una bustina di vaniglia, 130 gr di zucchero, metà fiala di liquor rhum. la crema inglese non contiene farina quindi è una crema delicata, e vellutata, è una crema più fluida a differenza delle altre creme pasticcere .Procedimento: prendiamo un pendolino  e aggiungiamo il latte  e una bustina di vaniglia, il rhum e mettiamo sul fuoco bassissimo portando il latte a sfiorare il bollore ma non deve assolutamente bollire, a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli con lo zucchero mescoliamo e sbattiamo con lo sbattitore formando un composto omogeneo e cremoso, dopo aver riscaldato il latte ben caldo aggiungiamo i tuorli con lo zucchero mescoliamo e facciamo cuocere la crema inglese lentamamente finchè si presenterà leggermente densa senza portarla a bollire, la crema sarà pronta quando immergendo un cucchiaio la crema resta delicatamente sul cucchiaio, dopodichè togliamo dal fuoco e separiamo la crema in due parti uguali in  due ciotole separate in una la lasciamo bianca, e nell altra ciotola aggiungiamo nella crema calda 30 gr di gocce di cioccolato e mescoliamo finchè si scioglie il cioccolato sbattiamo per pochissimi secondi nello sbattitore,infine facciamo raffreddare,appena il plum cake si è raffreddato lo tagliamo lo apriamo in due parti e  vesiamo il tutto aggiungendo  metà di crema bianca e metà di crema al  cioccolato e chiudiamo il plum cake. Per la glassa Al cioccolato per la copertura  ingredienti : 100 gr di cioccolato fondente,10 gr di burro,un cucchiaino di miele. procedimento: prendiamo un pendolino e aggiungiamo il cioccolato, il burro, il  miele e facciamo sciogliere il tutto a bagnomaria dopodichè versiamo il composto tutto  in superficie del plum cake ricoprendolo tutto di glassa al cioccolato, infine spargiamo un bel pò di granelli di nocciole.  

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