domenica 29 aprile 2012

Crema Pasticcera Al Limoncello.

Crema Pasticcera Al Limoncello.Ingredienti : mezzo litro di latte,100 gr di zucchero,quattro tuorli d'uovo,50 gr di farina,la scorza di un limone,una tazzina da caffè di limoncello.Procedimento : prendiamo un pendolino e aggiungiamo la scorza di un limone e il latte e riscaldiamo spegnerlo al primo bollore, dopo aver fatto leggermente bollire togliamo dal fuoco il pendolino e lo lasciamo ancora qualche altro minuto con la scorza del limone, a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli con lo zucchero mescoliamo e sbattiamo con lo sbattitore fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, dopodichè aggiungiamo a poco a poco la farina setacciata mescoliamo il composto con un  cucchiaio e sbattiamo con lo sbattitore, togliamo dal latte la scorza del limone, oppure si può anche lasciare la scorza e toglierla a metà cottura, io la tolgo a metà cottura,dopodichè versiamo il composto di uova in una pentola e a poco a poco aggiugiamo il latte sempre mescolando, facciamo cuocere il composto a fiamma bassa per circa dieci minuti mescoliamo continuamente per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola,quando la crema è quasi pronta aggiungiamo quasi una tazzina piena di liquore limoncello lasciamone un pò da parte, facciamo cuocere per pochi minuti il tutto,la crema sarà pronta quando inizierà ad addensarsi, e incomincia leggermente a fare le bolle soprattutto al centro, infine versiamo la crema in una ciotola e aggiungiamo il restante liquore limoncello e mescoliamo facciamo raffreddare la crema e la copriamo con un foglio di carta pellicola da evitare così la formazione della crosticina in superficie.

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