giovedì 26 aprile 2012

Pizza.

Pasta Per La Pizza.Ingredienti : sei cucchiai di olio d'oliva, due cucchiai di zucchero,30 gr di sale,50 gr di lievito di birra,600 ml di acqua tiepida,un chilo di farina di grano tenero, si può aggiungere anche un pò di farina di grano duro, più quella per la spianatoia.Procedimento : prendiamo una ciotola  e aggiungiamo l'acqua riscaldiamo per pochi secondi nel forno a microonde dopodichè  prendiamo una ciotolina sbricioliamo il lievito aggiungiamo lo zucchero e un pò di acqua mescoliamo  e facciamo sciogliere il lievito e lo lasciamo riposare per un pò finchè non si sarà creata in superficie una schiuma, a parte prendiamo una ciotolina aggiungiamo un pò di acqua e aggiungiamo il sale mescoliamo e facciamo sciogliere, dopodichè mettiamo la farina in una grande ciotola e facciamo un buco nel centro aggiungiamo il lievito,il sale sciolto,l'olio,e infine piano piano l'acqua incominciamo a impastare ,dopo aver lavarato il tutto mettiamo l' impasto sulla spianatoia infarinata e continuamo ad impastare fino a ottenere un composto elastico e liscio dopodichè mettiamo l' impasto in una  grande ciotola spolverizzata di farina la copriamo con un cannovaccio e una coperta e mettiamo il composto dentro il forno spento in un  luogo tipido e lontano da correnti d 'aria e  facciamo riposare per circa due ore finchè raddoppia del volume.dopodichè infariniamo l'impasto infariniamo la spianatoia e stendiamo con il matterello la pasta adagiamo la pasta nella teglia con carta da forno unta con un pò di olio bucherelliamo la pasta con una forchetta leggermente, e condire aggiungiamo gli ingredienti, mettiamo in forno a 180 185 per 20 25 minuti circa,infine serviamo buon appetito.

2 commenti:

  1. Mi unisco al tuo blog perchè è bellissimo e poi io sono un'amante della pizza! Un abbraccio.

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  2. grazie ciao benvenuta Bianca Neve, arrivo nel tuo blog.

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