martedì 3 aprile 2012

Rustico Imbriulata Chiocciola Con Ripieno.

 Rustico Imbriulata Chiocciola Con Ripieno.Ingredienti : per la pasta 500 gr di farina di grano duro,25 gr di lievito di birra, un cucchiaio di sale, due cucchiai di olio d"oliva,una tazza piena di acqua tiepida, un pizzico di pepe. per il ripieno Q.B.di formaggio,Q.B.di fette di prosciutto,mezza cipolla,Q.B.di funghi,Q.B.di patate,una mozzarella ben strizzata,Procedimento : prepariamo l impasto in una spianatoia aggiungiamo la farina,sale, pepe, olio, a parte prepariamo una tazza piena di acqua e aggiungiamo il lievito riscaldiamo per pochi secondi nel forno a microonde deve essere tiepida e  facciamo sciogliere il lievito, dopodichè aggiungiamo il lievito nella farina lavoriamo il tutto con le mani amalgamiamo bene e formiamo un panetto avvolgiamo il panetto con un foglio di carta pellicola e avvolgiamo in una coperta, mettiamo nel forno spento e facciamo lievitare l" impasto per un ora finchè raddoppia del volume,per il ripieno : prendiamo una teglia con carta da forno e aggiungiamo la cipolla tagliata, un bel pò di olio d"oliva, sale, un pizzico di pepe, un quattro patate circa tagliate a tocchette e un pò di funghi e mettiamo in forno a 180 gr x 30 minuti circa,dopodichè stendiamo la pasta con il mattarello fino a formare un rettangolo lungo aggiungiamo i funghi con le patate  già cucinate, mozzarella, formaggio, fette di prosciutto e chiudiamo formando un filone chiudiamo l impasto di filone a chiocciola, adagiamo il filone in una teglia con carta da forno,e con una forchetta bucherelliamo leggermente il filone, volendo si può mettere già in forno per essere cucinato, io lo lascio lievitare un altro pò di ore già farcito altre due tre ore, lo copriamo con una coperta ,dopodichè mettiamo in forno a 180 gr x 30 35 minuti circa, io faccio che un paio di minuti prima quando di cottura è quasi pronto  spennello il filone  con un pò di olio d"oliva, quando il filone è pronto di cottura lo esco dal forno e  lo copro con un foglio di carta alluminio per pochi minuti,infine serviamo buon appetito. 

4 commenti:

  1. perchè Imbriulata ? interessante e ricco..

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    1. grazie ciao Ivana inbriulata chiocciola si chiama questa ricetta e della mia carissima amica enza un bacione.

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  2. ok ci riprovo..avrò riscritto almeno 5 volte...adesso mi faccio copia incolla del messaggio!! :D ...alloraaaaa:
    complimenti a Enza per questo rustico!
    io adoro il cibo ingenerale,è vero, ma quando c'è la cipolla....gnammmm! chisssssenefrega dell'alito!!!! :P
    bella ricetta! ;)
    ciao Jennyyyyyyy :)

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