Torta Al Limone Farcita Con Crema Pasticcera Al Limone Ricoperta Con Glassa Morbida Al Cacao. Ingredienti : per la torta quattro uova, 200 gr di
zucchero,mezzo bicchiere di latte, mezzo bicchiere di olio di semi, 250
gr di farina, la buccia grattugiata di un" limone e il succo di un" limone, una bustina di lievito bertolini.per guarnire la torta: buccia grattugiata di due tre limone circa,e fette di limone tagliate. per la glassa morbida al cacao Ingredienti : tre cucchiai colmi di cacao,tre cucchiai di zucchero,tre cucchiai di latte,25 gr di burro.per la crema pasticcera all" limone Ingredienti
: due turli d"uovo,100
ml di succo di limone che sarebbero due limoni,possiamo aggiungere anche il succo di un limone anzicchè due limoni va bene lo stesso, 5 gr di buccia di limone grattugiata che sarebbero la buccia grattugiata di due limoni ,si può sostituire la fiala all"limone se non aggiungiamo il succo del limone, 100 gr di
zucchero,20 gr di farina o fecola di patate,200
ml di latte che sarebbero due bicchieri ,procedimento : prendiamo un pendolino e scaldiamo il latte con le
buccie dell"limone, a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i
tuorli d"uovo sbattuti con lo
zucchero mescoliamo,aggiungiamo tre cucchiai di latte che abbiamo messo nel pendolino a riscaldarsi e mescoliamo bene
fino a quando si scioglie il tutto ,aggiungiamo la farina setacciata,
il succo dell" limone ,mescoliamo,dopodichè che gli
ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo il tutto nel latte, e facciamo cuocere il tutto, infine
sbattiamo per pochi minuti la crema con lo sbattitore.per la torta Procedimento : prendiamo una ciotola e aggiungiamo le uova
sbattute e iniziamo a sbattere con lo sbattitore,dopodichè aggiungiamo
lo zucchero e sbattiamo sempre con lo sbattitore, aggiungiamo la buccia e il succo
di un" limone,aggiungiamo il latte,l"olio, poco alla
volta aggiungiamo la farina setacciata,il lievito,dopodichè prendiamo
una teglia con carta da forno unta con un pò di olio e farina e versiamo
il tutto, mettiamo in forno a 180 gr 40 minuti circa. dopodichè facciamo raffreddare la torta, tagliamo a metà la torta e versiamo la crema pasticcera chiudiamo la torta. per la glassa morbida al cacao. Procedimento : prendiamo un pendolino e aggiungiamo il cacao, lo zucchero miscelare bene,dopodichè aggiungiamo il latte e il burro tagliano a pezzettini e mettiamo nel fuoco a fiamma bassa mescoliamo e facciamo sobbolire mescoliamo girando continuamente per circa dieci minuti finchè la glassa non lascerà il cucchiaio tipo velato,dopodichè togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare la glassa per due minuti, versiamo la glassa nella torta spargiamo velocemente la glassa,dopodichè decoriamo la torta con la buccia del limone grattugiata,e fettine di limone,infine serviamo gnam.
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RispondiEliminaun abbraccio!
ciao grazie carissima anna benvenuta arrivo con piacere grazie per la sorpresa, un bacione.
EliminaCiao Jenny. Una tarta exquisita. Tiene un aspecto fabuloso. La boca se me ha hecho agua al imaginar que tenía un trozo para saborearlo. Un manjar delicioso.
RispondiEliminaCiao
grazie carissima benvenuta un bacione.
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