sabato 12 maggio 2012

Torta Al Limone Farcita Con Crema Pasticcera Al Limone Ricoperta Con Glassa Morbida Al Cacao.

Torta Al Limone Farcita Con Crema Pasticcera Al Limone Ricoperta Con Glassa Morbida Al Cacao. Ingredienti : per la torta quattro uova, 200 gr di zucchero,mezzo bicchiere di latte, mezzo bicchiere di olio di semi, 250 gr di farina, la buccia grattugiata di un" limone e il succo di un" limone, una bustina di lievito bertolini.per guarnire la torta: buccia grattugiata di due tre limone circa,e fette di limone tagliate. per la glassa morbida al cacao Ingredienti : tre cucchiai colmi di cacao,tre cucchiai di zucchero,tre cucchiai di latte,25 gr di burro.per la crema pasticcera all" limone Ingredienti : due turli d"uovo,100 ml di succo di limone che sarebbero due limoni,possiamo aggiungere anche il succo di un limone anzicchè due limoni va bene lo stesso, 5 gr di buccia di limone grattugiata che sarebbero la buccia grattugiata di due limoni ,si può sostituire la fiala all"limone se non aggiungiamo il succo del limone, 100 gr di zucchero,20 gr di farina o fecola di patate,200 ml di latte che sarebbero due bicchieri ,procedimento : prendiamo un pendolino e scaldiamo il latte con le buccie dell"limone, a  parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli d"uovo sbattuti con lo zucchero mescoliamo,aggiungiamo tre cucchiai di latte che abbiamo messo nel pendolino a riscaldarsi e mescoliamo  bene fino a quando si scioglie il tutto ,aggiungiamo la farina setacciata, il succo dell" limone ,mescoliamo,dopodichè che gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo il tutto nel latte,  e facciamo cuocere il tutto, infine sbattiamo per pochi minuti la crema con lo sbattitore.per la torta Procedimento : prendiamo una ciotola e aggiungiamo le uova sbattute e iniziamo a sbattere con lo sbattitore,dopodichè aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo sempre con lo sbattitore, aggiungiamo  la buccia e il succo di un" limone,aggiungiamo il latte,l"olio,  poco alla volta aggiungiamo la  farina setacciata,il lievito,dopodichè prendiamo una teglia con carta da forno unta con un pò di olio e farina e versiamo il tutto, mettiamo in forno a 180 gr 40 minuti circa.  dopodichè facciamo raffreddare la torta, tagliamo a metà la torta e versiamo la crema pasticcera chiudiamo la torta. per la glassa morbida al cacao. Procedimento : prendiamo un pendolino e aggiungiamo il cacao, lo zucchero miscelare bene,dopodichè  aggiungiamo il latte e il burro tagliano a pezzettini e mettiamo nel fuoco a fiamma bassa mescoliamo e facciamo sobbolire mescoliamo girando continuamente per circa dieci minuti finchè la glassa non lascerà il cucchiaio tipo velato,dopodichè togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare la glassa per due minuti, versiamo la glassa  nella torta spargiamo velocemente la glassa,dopodichè decoriamo la torta con la buccia del limone grattugiata,e fettine di limone,infine serviamo gnam.

4 commenti:

  1. . . .fai un salto sul mio blog: c'è una dolce sorpresa per te!
    un abbraccio!

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    1. ciao grazie carissima anna benvenuta arrivo con piacere grazie per la sorpresa, un bacione.

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  2. Ciao Jenny. Una tarta exquisita. Tiene un aspecto fabuloso. La boca se me ha hecho agua al imaginar que tenía un trozo para saborearlo. Un manjar delicioso.
    Ciao

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