Rustico Farcito Con Prosciutto Formaggio E Olive.Ingredienti
: 300 gr di farina %,un cucchiaio di zucchero, tre cucchiai di olio d
oliva, 200 ml di latte, uno di lievito di birra,un pizzico di sale. per il ripieno Q.B. di
fette di prosciutto cotto, Q.B. di formaggio, una mozzarella ben strizzata,Q.B. di
olive, un pizzico di pepe, due foglie di basilico, un uovo sbattuto per spennellare, per il ripieno un pò di tutto possiamo aggiungere,
Procedimento : prendiamo una ciotola aggiungiamo il latte e riscaldiamo
per pochi secondi nel forno a microonde deve essere tiepido e aggiungiamo il lievito e
facciamo sciogliere, a parte prendiamo una grande ciotola aggiungiamo la
farina,lo zucchero,l olio,e il latte con il lievito,un pizzico di sale, lavoriamo con le
mani e amalgamiamo il tutto, se la pasta è appiccicosa aggiungiamo un
altro pò di farina, aggiungiamo gli affettati, le olive, il formaggio
tagliato a dadini, la mozzarella ben strizzata, e facciamo lievitare la
copriamo con una coperta per un ora finchè raddoppia del volume,la ciambella si può anche farcire dopo che lievita, dopodichè quando la
pasta è lievitata infariniamo e stendiamo con il mattarello aggiungiamo un altro pò di ingredienti bucherelliamo la pasta con una forchetta e chiudiamo i lati formando una ciambella,schiacciamo leggermente
con le mani,adagiamo la pasta in una teglia con carta da forno unta con
un pò di olio, spennelliamo con un uovo sbattuto, copriamo con una coperta,facciamo lievitare per un altra
ora,la forma della ciambella si può fare anche prima dopo che
aggiungiamo gli affettati, si può farcire anche dopo lievitata va
bene lo stesso, perchè dopo la facciamo lievitare un" altra ora con l
uovo sbattuto, dopodichè mettiamo in forno a 175 180 gr x 25 minuti circa,
quando la ciambella è pronta copriamola con un foglio di carta
stagnola e avvolgiamola con una coperta per dieci minuti,infine
serviamo. gnam gnam buon appetito.
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