giovedì 21 giugno 2012

Rustico Farcito Con Prosciutto Formaggio E Olive.


Rustico Farcito Con Prosciutto Formaggio E Olive.Ingredienti : 300 gr di farina %,un cucchiaio di zucchero, tre cucchiai di olio d oliva, 200 ml di latte, uno di lievito di birra,un pizzico di sale. per il ripieno Q.B. di fette di prosciutto cotto, Q.B. di formaggio, una mozzarella ben strizzata,Q.B. di olive, un pizzico di pepe, due foglie di basilico, un uovo sbattuto per spennellare, per il ripieno un pò di tutto possiamo aggiungere, Procedimento : prendiamo una ciotola aggiungiamo il latte e riscaldiamo per pochi secondi nel forno a microonde deve essere tiepido e  aggiungiamo il lievito e facciamo sciogliere, a parte prendiamo una grande ciotola aggiungiamo la farina,lo zucchero,l olio,e il latte con il lievito,un pizzico di sale, lavoriamo con le mani e amalgamiamo il tutto, se la pasta è appiccicosa aggiungiamo un altro pò di farina, aggiungiamo gli affettati, le olive, il formaggio tagliato a dadini, la mozzarella ben strizzata, e facciamo lievitare la copriamo  con una coperta per  un ora finchè raddoppia del volume,la ciambella  si può anche farcire dopo che lievita, dopodichè quando la pasta è lievitata infariniamo e stendiamo con il mattarello aggiungiamo un altro pò di ingredienti bucherelliamo la pasta con una forchetta e chiudiamo i lati  formando una ciambella,schiacciamo leggermente con le mani,adagiamo  la pasta in una teglia con carta da forno unta con un pò di olio, spennelliamo con un uovo sbattuto, copriamo con una coperta,facciamo lievitare per un altra ora,la forma della ciambella  si può fare anche prima dopo che aggiungiamo gli affettati, si può farcire anche dopo lievitata  va bene lo stesso, perchè dopo la facciamo lievitare un" altra ora con l uovo sbattuto, dopodichè mettiamo in forno a 175  180 gr x 25 minuti circa, quando la ciambella  è pronta copriamola  con un foglio di carta stagnola e avvolgiamola con una coperta per dieci minuti,infine serviamo. gnam gnam buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento