martedì 11 settembre 2012
Brioches Rotolo Salato Farcito Con Prosciutto E Formaggio.
Brioches Rotolo Salato Farcito Con Prosciutto E Formaggio.Ingredienti
:250 gr di latte, un uovo, 50 gr di olio d"oliva, 550 gr di farina %,
un panetto di lievito, due cucchiaini scarsi di zucchero, un cucchiaino
colmo di sale. Il rotolo si può fare sia dolce che salato. Per il ripieno : Q.B. di fette di prosciutto cotto, Q.B. di formaggio, una mozzarella ben strizzata, Q.B.di olive nere, un pizzico di pepe, tre foglie di basilico.
Procedimento : riscaldiamo per pochi secondi nel forno a microonde
leggermente il latte dopodichè aggiungiamo il lievito e lo facciamo
sciogliere, mettere la farina a fontana in una spianatoia, al centro
fare un buco e aggiungiamo l"uovo, olio, il latte con il lievito
sciolto, sale, zucchero e impastiamo il composto,quando è bello liscio
prendiamo una teglia con carta da forno e stendere l"impasto
bucherelliamo la pasta con una forchetta aggiungiamo il prosciutto, formaggio, olive, un pizzico di pepe,
mozzarella ben strizzata, tre foglie di basilico, e arrotoliamo bucherelliamo la pasta
di sopra con una forchetta, copriamo e facciamo lievitare un oretta
finchè raddoppia del volume, dopodichè mettiamo in forno caldo a 175
180 gr circa per 30 minuti, quando il rotolo è pronto
spennelliamo con un pò di olio d"oliva e copriamo con un foglio di carta
alluminio per un paio di minuti, dopodichè serviamo gnam buon
appetito.
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Buonissimi questi rotoli salati!!!
RispondiEliminagrazie ciao Monica benvenuta! arrivo nel tuo blog!
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