martedì 11 settembre 2012

Brioches Rotolo Salato Farcito Con Prosciutto E Formaggio.

Brioches Rotolo Salato Farcito Con Prosciutto E Formaggio.Ingredienti :250 gr di latte, un uovo, 50 gr di olio d"oliva, 550 gr di farina %, un panetto di lievito, due cucchiaini scarsi di zucchero, un cucchiaino colmo di sale. Il rotolo  si può fare sia dolce che salato. Per il ripieno : Q.B. di fette di prosciutto cotto, Q.B. di formaggio, una mozzarella ben strizzata, Q.B.di olive nere, un pizzico di pepe, tre foglie di basilico. Procedimento : riscaldiamo per pochi secondi nel forno a microonde leggermente il latte dopodichè aggiungiamo il lievito e lo facciamo sciogliere, mettere la farina a fontana in una spianatoia, al centro fare un buco e aggiungiamo l"uovo, olio, il latte con il lievito sciolto, sale, zucchero e impastiamo il composto,quando è bello liscio prendiamo una teglia con carta da forno e  stendere l"impasto bucherelliamo la pasta con una forchetta aggiungiamo il  prosciutto, formaggio, olive, un pizzico di pepe, mozzarella ben strizzata, tre foglie di basilico, e arrotoliamo  bucherelliamo la pasta di sopra con una forchetta,  copriamo e facciamo lievitare un oretta finchè raddoppia del volume, dopodichè  mettiamo in forno caldo a 175 180 gr circa per 30 minuti, quando il rotolo è pronto spennelliamo con un pò di olio d"oliva e copriamo con un foglio di carta alluminio per un paio di  minuti, dopodichè serviamo gnam buon appetito.

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