domenica 2 settembre 2012

Pasta Biscotto Rotolo Alla Nutella E Pistacchio.

Pasta Biscotto Rotolo Alla Nutella E Pistacchio.Per la pasta biscotto Ingredienti : 100 gr di farina, 10 gr di miele, cinque uova, una bustina di vanillina, 140 gr di zucchero.Per Farcire Q.B.di nutella, Q.B. di granelli di pistacchio,Q.B.di zucchero a velo. Per La Bagna Q.B. di liquore alchemers, Q.B. di acqua. Procedimento : prendiamo due ciotole e dividiamo i tuori dagli albumi,sbattere i tuorli e aggiungiamo non tutto lo zucchero 90 gr l"altro lo mettiamo da parte, e sbattiamo il tutto per un paio di minuti con lo sbattitore, aggiungiamo il miele, la vaniglia finchè diventano chiari e spumosi, a parte montare le albume a neve non troppo ferma, aggiungiamo il restante zucchero che abbiamo messo da parte precedentemente, dopodichè  uniamo il composto ai tuorli e mescoliamo delicatamente, aggiungiamo a poco a poco la farina setacciata, ed amalgamiamo bene il tutto, infine sbattiamo per pochi minuti il composto con lo sbattitore, dopodichè  prendiamo una teglia aggiungiamo la carta da forno unta leggermente con un pò di olio e farina e versiamo il composto livelattelo con una spatola fino a raggiungere lo spessore di un cm, mettiamo il composto  in forno caldo a 200 220 gr  circa  per sette minuti circa, deve essere il composto dorato, dopodichè quando la pasta biscotto è pronta togliamo il composto dalla teglia e adagiamolo con tutta la carta da forno nel tavolo, spolverizziamo tutta la superficie con un pò di zucchero servirà a non farla appiccicare e  copriamolo con la pellicola anche sotto i lati questo servirà che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo interno l umidità  così a renderla elastica e da piegarsi, quando la pasta biscotto sarà fredda togliamo la pellicola e mettiamo la bagna leggermente con un pò di acqua e liquore alchermes, dopodichè farcire con un bel pò di nutella spalmandola in tutta la superficie e aggiungiamo un bel pò di granelli di pistacchio e arrotoliamo delicatamente,aggiungiamo in superficie del rotolo un pò di nutella spalmandola e aggiungiamo un bel pò di granelli di pistacchio spolverizziamo con lo zucchero a velo  avvolgiamo il rotolo nella carta da forno e mettiamo il rotolo in frigo per venti minuti ,  infine tagliamo a fette e serviamo gnam.

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