domenica 2 settembre 2012
Pasta Biscotto Rotolo.
Pasta Biscotto Rotolo. Per la pasta biscotto Ingredienti : 100 gr di farina, 10 gr di miele, cinque uova, una bustina di vanillina, 140 gr di zucchero.Procedimento
: prendiamo due ciotole e dividiamo i tuori dagli albumi,sbattere i
tuorli e aggiungiamo non tutto lo zucchero 90 gr l"altro lo mettiamo da
parte, e sbattiamo il tutto per un paio di minuti con lo sbattitore,
aggiungiamo il miele, la vaniglia finchè diventano chiari e spumosi, a
parte montare le albume a neve non troppo ferma, aggiungiamo il restante zucchero che
abbiamo messo da parte precedentemente, dopodichè uniamo il composto ai
tuorli e mescoliamo delicatamente, aggiungiamo a poco a poco la farina
setacciata, ed amalgamiamo bene il tutto, infine sbattiamo per pochi
minuti il composto con lo sbattitore, dopodichè prendiamo una teglia
aggiungiamo la carta da forno unta leggermente con un pò di olio e
farina e versiamo il composto livelattelo con una spatola fino a
raggiungere lo spessore di un cm, mettiamo il composto in forno caldo a
200 220 gr circa per sette minuti circa, deve essere il composto
dorato, dopodichè quando la pasta biscotto è pronta togliamo il composto
dalla teglia e adagiamolo con tutta la carta da forno nel tavolo,
spolverizziamo tutta la superficie con un pò di zucchero servirà a non
farla appiccicare e copriamolo con la pellicola anche sotto i lati
questo servirà che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo
interno l umidità così a renderla elastica e da piegarsi quando la pasta biscotto sarà fredda togliamo la pellicola e inzuppare leggermente la pasta biscotto con bagne al rum alchermes, maraschino o Cointreau, ecc, dopodichè farcire il rotolo con nutella, oppure con crema pasticcera, marmellata, ricotta, panna montata, ecc.avvolgiamo il rotolo nella carta da forno e mettiamo il rotolo in frigo per venti minuti.
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