martedì 18 settembre 2012

Torta Salata Di Pasta Sfoglia Farcita Con Prosciutto Formaggio Cipolla Acciughe.


Torta Salata Di Pasta Sfoglia Farcita Con Prosciutto Formaggio Cipolla Acciughe. per la pasta sfoglia Ingredienti : per il pastello : 250 ml di acqua fredda,  150 gr di farina manitoba, 200 gr di farina %,  8 gr di sale.  per il panetto Ingredienti : 250 gr di burro, 75 gr di farina %. Procedimento : Iniziamo con la preparazione del pastello prendiamo una ciotola e aggiungiamo l" acqua fredda presa dal frigo e aggiungiamo il sale e facciamo sciogliere bene il sale, a parte setacciamo le due farine versiamo il tutto in una planetaria oppure lavorare a mano aggiungiamo a poco a poco l" acqua con il sale sciolto e impastate il tutto con la planeteria a media velocità per circa otto minuti, oppure a mano, il composto deve essere morbido ed elastico , liscio e omogeneo dopodichè versiamo il composto in una ciotola coperto con un cannovaccio per mezzora in un luogo fresco lontano dal caldo. nel frattempo prepariamo il Panetto prendiamo il burro dal frigo freddo tagliatelo a cubetti e versiamo nella planeteria aggiungiamo la farina e lavoriamo il composto, deve essere omogeneo e senza grumi, dopodichè versiamo il composto in una spianatoia  infarinata, e con le mani infarinate, prendiamo due fogli di carta da forno e adagiamo il composto facciamo un quadrato di uno spessore circa un centimetro aggiungiamo un pò di farina sopra il composto e  mettiamo l"altro foglio di carta da forno sopra il composto  appiattendolo con l" aiuto del mattarello , mettiamo il panetto nella parte bassa del frigo per almeno mezzora, dopodichè riprendiamo il pastello infariamo la spianatoia e stendete il pastello e facciamo un rettangolo di 50 cm circa di lunghezza, e una larghezza di 25 cm circa  allargando con il mattarello anche i lati, dopodichè al centro adagiamo il panetto già pronto e copriamo con i due lembi più lunghi del pastello facendo compaciare  chiudiamo la pasta centrale dev'essere sovrapposta in modo da creare un effetto chiusura di scatola  infariniamo la spianatoia e picchettiamo con il mattarello il composto, in modo da ammorbidire il burro, dopodichè stendere la sfoglia con il mattarello  dobbiamo formare quattro strati e dobbiamo fare quattro pieghe ogni mezzora una piega, quindi stendete la pasta  chiudiamo il lati facendo compaciare, lasciando sempre un pò di spazio al centro e chiudiamo e piegatela a libro , facciamo un segno col dito sopra così ci ricorderemo che abbiamo fatto la prima piega, dopodichè  prendiamo la pasta sfoglia la mettiamo in vassoio leggermente infarinato la copriamo con la pellicola o con la carta da forno coprendo bene il composto e la mettiamo in frigo per trenta minuti, trascorso mezzora prendiamo la sfoglia e la posizioniamo con il lato piu corto verso di noi e lapertura sul lato piu lungo deve stare sulla nostra destra, dopodichè  prendiamo il mattarello stendere di nuovo facendo sempre il procedimento di prima e facciamo la seconda piega a quattro strati, facciamo di sopra due segni col dito ricordando sempre le pieghe, e mettiamo in frigo per trenta minuti , il procedimento andrà ripetuto altre due volte in tutto dobbiamo fare quattro pieghe di ogni mezzora una,  alla fine la pasta  andrà lasciata in frigo per almeno un ora, meglio farla riposare tutta la notte nel frigo e poi  il giorno dopo utilizzarla oppure congelarla. è importante che durante la lavorazione tutti gli ingredienti siano freddi, copriamo sempre bene durante la lavorazione quando  mettiamo la sfoglia nel frigo, e infarinare sempre la spianatoia.    Per la torta salata ingredienti : Q.B.di prosciutto cotto, Q.B.di formaggio, una mozzarella ben strizzata, Q.B.di olive, mezza cipolla, Q.B.di acciughe, un pizzico poco di origano, tre foglie di basilico, Q.B.di pepe, due sfoglie, un uovo sbattuto, e un goccino di latte. Procedimento :  stendiamo  una sfoglia bucherelliamo la pasta con una forchetta aggiungiamo il prosciutto, formaggio, mozzarella, cipolla, olive, acciughe, un pizzico di origano, tre foglie di basilico, un pizzico di pepe e copriamo con l"altra sfoglia chiudiamo i lati bucherelliamo la pasta con una forchetta, spennelliamo con un uovo sbattuto e un goccino di latte, mettiamo in forno a 175 gr per 20 minuti circa, infine serviamo gnam buon appetito.

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