Torta Salata Di Pasta Sfoglia Farcita Con Prosciutto Formaggio Cipolla Acciughe.




Torta Salata Di Pasta Sfoglia Farcita Con Prosciutto Formaggio Cipolla Acciughe. per la pasta sfoglia Ingredienti
: per il pastello : 250 ml di acqua fredda, 150 gr di farina manitoba,
200 gr di farina %, 8 gr di sale. per il panetto Ingredienti : 250 gr
di burro, 75 gr di farina %. Procedimento : Iniziamo con la
preparazione del pastello prendiamo una ciotola e aggiungiamo l" acqua
fredda presa dal frigo e aggiungiamo il sale e facciamo sciogliere bene
il sale, a parte setacciamo le due farine versiamo il tutto in una
planetaria oppure lavorare a mano aggiungiamo a poco a poco l" acqua con
il sale sciolto e impastate il tutto con la planeteria a media velocità
per circa otto minuti, oppure a mano, il composto deve essere morbido
ed elastico , liscio e omogeneo dopodichè versiamo il composto in una
ciotola coperto con un cannovaccio per mezzora in un luogo fresco
lontano dal caldo. nel frattempo prepariamo il Panetto prendiamo il
burro dal frigo freddo tagliatelo a cubetti e versiamo nella planeteria
aggiungiamo la farina e lavoriamo il composto, deve essere omogeneo e
senza grumi, dopodichè versiamo il composto in una spianatoia
infarinata, e con le mani infarinate, prendiamo due fogli di carta da
forno e adagiamo il composto facciamo un quadrato di uno spessore circa
un centimetro aggiungiamo un pò di farina sopra il composto e mettiamo
l"altro foglio di carta da forno sopra il composto appiattendolo con l"
aiuto del mattarello , mettiamo il panetto nella parte bassa del frigo
per almeno mezzora, dopodichè riprendiamo il pastello infariamo la
spianatoia e stendete il pastello e facciamo un rettangolo di 50 cm
circa di lunghezza, e una larghezza di 25 cm circa allargando con il
mattarello anche i lati, dopodichè al centro adagiamo il panetto già
pronto e copriamo con i due lembi più lunghi del pastello facendo
compaciare chiudiamo
la pasta centrale dev'essere sovrapposta in modo da creare un effetto
chiusura di scatola infariniamo la spianatoia e picchettiamo con il
mattarello il composto, in modo da ammorbidire il burro, dopodichè
stendere la sfoglia con il mattarello dobbiamo formare quattro strati e
dobbiamo fare quattro pieghe ogni mezzora una piega, quindi stendete la
pasta chiudiamo il lati facendo compaciare, lasciando sempre un pò di
spazio al centro e chiudiamo e
piegatela a libro , facciamo un segno col dito sopra così ci
ricorderemo che abbiamo fatto la prima piega, dopodichè prendiamo la
pasta sfoglia la mettiamo in vassoio leggermente infarinato la copriamo
con la pellicola o con la carta da forno coprendo bene il composto e la
mettiamo in frigo per trenta minuti, trascorso mezzora prendiamo la
sfoglia e la posizioniamo con il lato piu corto verso di noi e lapertura
sul lato piu lungo deve stare sulla nostra destra, dopodichè prendiamo
il mattarello stendere di nuovo facendo sempre il procedimento di prima
e facciamo la seconda piega a quattro strati, facciamo di sopra due
segni col dito ricordando sempre le pieghe, e mettiamo in frigo per
trenta minuti , il procedimento andrà ripetuto altre due volte in tutto
dobbiamo fare quattro pieghe di ogni mezzora una, alla fine la pasta
andrà lasciata in frigo per almeno un ora, meglio farla riposare tutta
la notte nel frigo e poi il giorno dopo utilizzarla oppure congelarla. è
importante che durante la lavorazione tutti gli ingredienti siano
freddi, copriamo sempre bene durante la lavorazione quando mettiamo la
sfoglia nel frigo, e infarinare sempre la spianatoia. Per la torta salata ingredienti : Q.B.di prosciutto cotto, Q.B.di formaggio, una mozzarella ben strizzata, Q.B.di olive, mezza cipolla, Q.B.di acciughe, un pizzico poco di origano, tre foglie di basilico, Q.B.di pepe, due sfoglie, un uovo sbattuto, e un goccino di latte. Procedimento : stendiamo una sfoglia bucherelliamo la pasta con una forchetta aggiungiamo il prosciutto, formaggio, mozzarella, cipolla, olive, acciughe, un pizzico di origano, tre foglie di basilico, un pizzico di pepe e copriamo con l"altra sfoglia chiudiamo i lati bucherelliamo la pasta con una forchetta, spennelliamo con un uovo sbattuto e un goccino di latte, mettiamo in forno a 175 gr per 20 minuti circa, infine serviamo gnam buon appetito.
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