Filoncino Ripieno Rotolo Di Pasta Pizza Farcito Con Prosciutto Formaggio Mozzarella e Olive.
Filoncino Ripieno Rotolo Di Pasta Pizza Farcito Con Prosciutto Formaggio Mozzarella E Olive.per la pasta
sempre lo stesso procedimento x la pizza .Ingredienti
: sei cucchiai di olio d'oliva, due cucchiai di zucchero,30 gr di
sale,50 gr di lievito di birra,600 ml di acqua tiepida,un chilo di
farina di grano tenero %, più quella
per la spianatoia.Procedimento : prendiamo una ciotola e aggiungiamo
l'acqua riscaldiamo per pochi secondi nel forno a microonde dopodichè
prendiamo una ciotolina sbricioliamo il lievito aggiungiamo lo zucchero e
un pò di acqua mescoliamo e facciamo sciogliere il lievito e lo
lasciamo riposare per un pò finchè non si sarà creata in superficie una
schiuma, a parte prendiamo una ciotolina aggiungiamo un pò di acqua e
aggiungiamo il sale mescoliamo e facciamo sciogliere, dopodichè mettiamo
la farina in una grande ciotola e facciamo un buco nel centro
aggiungiamo il lievito,il sale sciolto,l'olio,e infine piano piano
l'acqua incominciamo a impastare ,dopo aver lavarato il tutto mettiamo l
impasto sulla spianatoia infarinata e continuamo ad impastare fino a
ottenere un composto elastico e liscio dopodichè mettiamo l' impasto in
una grande ciotola spolverizzata di farina la copriamo con un
cannovaccio e una coperta e mettiamo il composto dentro il forno spento in un luogo
tipido e lontano da correnti d 'aria e facciamo riposare per circa
due ore finchè raddoppia del volume, dopodichè stendiamo l"impasto bucherelliamo con una forchetta, è mettiamo in una teglia con carta da forno unta con un pò di olio d"oliva, è farcire con fette di prosciutto, formaggio, olive, è mozzarella ben strizzata, un pizzico di pepe è arrotoliamo dando forma a un filoncino bucherelliamo la superficie con una forchetta è facciamo dei taglietti sulla superficie, spennellare la superficie con un pò di olio d"oliva, e mettiamo in forno a 180 185 gr per 20 25 minuti circa, quando il filoncino è pronto spennellare con un altro pò di olio d"oliva è copriamo con una coperta per un paio di minuti, infine serviamo gnam buon appetito, per fare un filoncino di pasta pizza prepararne di meno di impasto.
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