lunedì 1 ottobre 2012
Torta Di Nocciole.
Torta Di Nocciole. Ingredienti : 200 gr di farina %, 300 gr di nocciole, a parte Q.B.di nocciole per decorare la torta, 100 gr di burro morbido, tre uova, 150 gr di zucchero, 200 ml di latte, due cucchiai di rum, una bustina di lievito per dolci, scorza grattugiata e succo di un limone, un cucchiaino di miele, un cucchiaio di olio d"oliva, una bustina di vanillina, possiamo aggiungere anche nella torta di nocciole Q.B. di gocce di cioccolato, Q.B.di zucchero a velo. Procedimento : frullare le nocciole nel frullatore non troppo finemente devono essere leggermente grossolanamente ma non troppo, a parte prendiamo una ciotola aggiungiamo le uova e sbattiamo con lo sbattitore aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo il tutto, aggiungiamo la farina setacciata, il latte, l" olio, qualche goccia di liquore rum, la vanillina, la scorza grattugiata e il succo di un limone, il burro morbido a temperatura ambiente, un cucchiaino di miele, aggiungiamo le nocciole tritate un pò li mettiamo da parte, possiamo aggiungere anche gocce di cioccolato e mescoliamo e sbattiamo il tutto con lo sbattitore, amalgamare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, dopodichè prendiamo una teglia con carta da forno unta con un pò di olio e farina e versiamo il composto a base di nocciole, decoriamo la torta aggiungiamo in superficie le nocciole che abbiamo messo da parte precedentemente leggermente frullate, prepariamo un altro pò di nocciole tagliate grossolanamente e aggiungiamo le nocciole tritate, e cospargerla di nocciole, si può aggiungere anche un pò di gocce di cioccolato, livellare la superficie , mettiamo in forno caldo a 190 gr x 30 minuti circa quando la torta è pronta spolverizzare con zucchero a velo, infine facciamo raffreddare e serviamo gnam.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento