venerdì 2 novembre 2012

Ciambella Salata Di Pan brioches Farcita con Prosciutto E Formaggio.

Ciambella Salata Di  Pan brioches Farcita Con Prosciutto E Formaggio.Ingredienti : 200 gr di farina manitoba, 300 gr di farina%,  due uova, 50 gr di burro sciolto, 70 gr di zucchero, 200 ml di latte, uno e mezzo di lievito di birra ma anche uno va bene,  un cucchiaino di sale, 200 gr di patate lesse e passate. Per il ripieno q.b. di fette di prosciutto, q.b. di formaggio, una mozzarella ben strizzata, olive, pepe, un pò di tutto possiamo aggiungere. Procedimento : facciamo bollire le patate, dopodichè a parte prendiamo una ciotola è aggiungiamo il latte riscaldiamo per pochi secondi nel forno a microonde e aggiungiamo il lievito è facciamo sciogliere,  dopodichè a parte facciamo sciogliere il burro nel forno a microonde e versiamo il burro sciolto nel latte è il lievito, aggiungiamo due uova sbattute, è lo zucchero, il sale, e sbattete bene il tutto, versiamo la farina nella spianatoia e aggiungiamo la patata ben schiacciata, aggiungiamo tutti gli ingredienti  e impastiamo il tutto,deve risultare un impasto morbido, dopodichè infariniamo la spianatoia è infariniamo l"impasto adagiamo nella spianatoia  un foglio di carta da forno unto leggermente con un pò di olio  è stendiamo l"impasto sopra il foglio di carta da forno facciamo un disco grande  bucherelliamo la pasta con una forchetta è farcire con prosciutto, formaggio, olive, un pizzico di pepe, la mozzarella ben strizzata, un pò di tutto possiamo aggiungere,  dopodichè arrotoliamo il tutto con l" aiuto della carta da forno  e chiudiamo a ciambella,  bucherelliamo la superficie, adagiamo la ciambella in una teglia da ciambella, oppure in una teglia grande da forno, con carta da forno unta leggermente con un pò di olio e copriamo il tutto è facciamo lievitare per tre ore, spennellate con un uovo sbattuto è un pò di latte mettiamo in forno a 175 180  gr per circa 25 minuti finchè diventa dorato, quando la ciambella è pronta togliamo dal forno è spennellare leggermente  con un pò di olio d"oliva è la copriamo per un paio di minuti, infine serviamo gnam gnam buon appetito, la ciambella di pan brioches  si può fare anche versione dolce.

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