giovedì 22 novembre 2012

Pasticcini Tortine Di Pan Di Spagna Ripiene Di Crema Pasticcera Al Limone Ricoperte Con Glassa Morbida Al Cacao.

 Eccomi qui carissimi buongiorno a tutti ieri mi sono svegliata con questa pensata ahahhh  di fare le tortine di pan di spagna con crema pasticcera a limone ricoperte con glassa morbida al cacao è così mi sono messa al lavoro li ho preparate subito, sono venuti buonissimi peccato che sono finiti subito ahahah questa è la ricetta che ho fatto per prepararli. I Miei  Pasticcini Tortine Di Pan Di Spagna Ripiene Di Crema Pasticcera Al Limone Ricoperte Con Glassa Morbida Al Cacao. Ingredienti pan di spagna, crema pasticcera al limone, glassa mordida  al cacao, bagna con : acqua, zucchero,  la scorza  di un limone grattugiato, liquore alchermes, per decorare:  frutta, mandorle, codette colorate, zucchero a velo, è poi servono dei pirottini.  per il pan di spagna 5 uova,200 gr di zucchero,150 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito bertolini,un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata di un limone,procedimento : le uova devono essere a temperatura ambiente, prendiamo una ciotola e  montiamo  a neve ben ferma le albume con un pizzico di sale ,a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli mescoliamo aggiungiamo lo zucchero, a poco a poco aggiungiamo le albume, e con uno scolino per quando non restano grumi la farina setacciata, e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno ,aggiungiamo il lievito,la vanillina ,un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, mescoliamo delicatamente, infine sbattiamo il tutto  con lo sbattitore x  pochi minuti,prendiamo una teglia con carta da forno e versiamo il tutto, mettiamo in forno a 175 gr  x 30 minuti circa. per la glassa morbida al cacao Ingredienti : tre cucchiai colmi di cacao,tre cucchiai di zucchero,tre cucchiai di latte,25 gr di burro, Procedimento : prendiamo un pendolino e aggiungiamo il cacao, lo zucchero miscelare bene,dopodichè  aggiungiamo il latte e il burro tagliano a pezzettini e mettiamo nel fuoco a fiamma bassa mescoliamo e facciamo sobbolire mescoliamo girando continuamente per circa dieci minuti finchè la glassa non lascerà il cucchiaio tipo velato,dopodichè togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare la glassa per due minuti, dopodichè versiamo la glassa  nelle tortine e spargiamo velocemente la glassa.  per la crema pasticcera all" limone Ingredienti : due turli d"uovo,100 ml di succo di limone che sarebbero due limoni,possiamo aggiungere anche il succo di un limone anzicchè due limoni, va bene lo stesso, 5 gr di buccia di limone grattugiata che sarebbero la buccia grattugiata di due limoni ,si può sostituire la fiala all"limone se non aggiungiamo il succo del limone, 100 gr di zucchero,20 gr di farina o fecola di patate,200 ml di latte che sarebbero due bicchieri ,procedimento : prendiamo un pendolino e scaldiamo il latte con le buccie dell"limone, a  parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli d"uovo sbattuti con lo zucchero mescoliamo,aggiungiamo tre cucchiai di latte che abbiamo messo nel pendolino a riscaldarsi e mescoliamo  bene fino a quando si scioglie il tutto ,aggiungiamo la farina setacciata, il succo dell" limone ,mescoliamo,dopodichè che gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo il tutto nel latte e facciamo cuocere il tutto, infine sbattiamo per pochi minuti la crema con lo sbattitore. Procedimento :  prepariamo il pan di spagna dopodichè tagliamo in tanti quadrati, tagliamo al centro le tortine  e  versiamo la bagna, aggiungiamo la crema pasticcera chiudiamo le tortine, versiamo in superficie la glassa morbida al cacao,  decoriamo con la frutta, una mandorla, è codette colorate  spargiamo un pò di zucchero a velo, è infine serviamo gnam.

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