Pasticcini Tortine Di Pan Di Spagna Ripiene Di Crema Pasticcera Al Limone Ricoperte Con Glassa Morbida Al Cacao.
Eccomi qui carissimi buongiorno a tutti ieri mi sono svegliata con questa pensata ahahhh di fare le tortine di pan di spagna con crema pasticcera a limone ricoperte con glassa morbida al cacao è così mi sono messa al lavoro li ho preparate subito, sono venuti buonissimi peccato che sono finiti subito ahahah questa è la ricetta che ho fatto per prepararli. I Miei Pasticcini Tortine Di Pan Di Spagna Ripiene Di Crema Pasticcera Al Limone Ricoperte Con Glassa Morbida Al Cacao. Ingredienti pan di spagna, crema pasticcera al limone, glassa mordida al cacao, bagna con : acqua, zucchero, la scorza di un limone grattugiato, liquore alchermes, per decorare: frutta, mandorle, codette colorate, zucchero a velo, è poi servono dei pirottini. per il pan di spagna 5
uova,200 gr di
zucchero,150 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 1 bustina di
lievito bertolini,un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, scorza
grattugiata di un limone,procedimento : le uova devono essere a
temperatura ambiente, prendiamo una ciotola e montiamo a neve ben
ferma le albume con un pizzico di
sale ,a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli mescoliamo
aggiungiamo lo zucchero, a poco a poco aggiungiamo
le albume, e con uno scolino per quando non restano grumi la farina
setacciata, e
mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno ,aggiungiamo il
lievito,la vanillina
,un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, mescoliamo
delicatamente, infine sbattiamo il tutto
con lo sbattitore x pochi minuti,prendiamo una teglia con carta da
forno e versiamo il tutto, mettiamo in forno a 175 gr x 30 minuti
circa. per
la glassa morbida al cacao Ingredienti : tre cucchiai colmi di
cacao,tre cucchiai di zucchero,tre cucchiai di latte,25 gr di burro, Procedimento : prendiamo un pendolino e aggiungiamo il
cacao, lo zucchero miscelare bene,dopodichè aggiungiamo il latte e il
burro tagliano a pezzettini e mettiamo nel fuoco a fiamma bassa
mescoliamo e facciamo sobbolire mescoliamo girando continuamente per
circa dieci minuti finchè la glassa non lascerà il cucchiaio tipo
velato,dopodichè togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare la glassa per
due minuti, dopodichè versiamo la glassa nelle tortine e spargiamo velocemente la
glassa. per la crema pasticcera all" limone Ingredienti
: due turli d"uovo,100
ml di succo di limone che sarebbero due limoni,possiamo aggiungere anche
il succo di un limone anzicchè due limoni, va bene lo stesso, 5 gr di
buccia di limone grattugiata che sarebbero la buccia grattugiata di due
limoni ,si può sostituire la fiala all"limone se non aggiungiamo il
succo del limone, 100 gr di
zucchero,20 gr di farina o fecola di patate,200
ml di latte che sarebbero due bicchieri ,procedimento : prendiamo un
pendolino e scaldiamo il latte con le
buccie dell"limone, a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i
tuorli d"uovo sbattuti con lo
zucchero mescoliamo,aggiungiamo tre cucchiai di latte che abbiamo messo
nel pendolino a riscaldarsi e mescoliamo bene
fino a quando si scioglie il tutto ,aggiungiamo la farina setacciata,
il succo dell" limone ,mescoliamo,dopodichè che gli
ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo il tutto nel latte e
facciamo cuocere il tutto, infine
sbattiamo per pochi minuti la crema con lo sbattitore. Procedimento : prepariamo il pan di spagna dopodichè tagliamo in tanti quadrati, tagliamo al centro le tortine e versiamo la bagna, aggiungiamo la crema pasticcera chiudiamo le tortine, versiamo in superficie la glassa morbida al cacao, decoriamo con la frutta, una mandorla, è codette colorate spargiamo un pò di zucchero a velo, è infine serviamo gnam.
che golosita' un bacio ISA
RispondiEliminatesoro arrivo nel tuo blog!
Eliminagrazie! buongiorno carissima Isabella, un bacione a te tesoro!
RispondiEliminabrava Jenny, mi piace <3 (il paradiso del gusto)
RispondiEliminagrazie genoveffa un bacione tesoro.
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