mercoledì 5 dicembre 2012

Tronchetto Di Natale.

Tronchetto Di Natale. per la pasta biscotto Ingredienti : 100 gr di farina, 10 gr di miele, cinque uova, una bustina di vanillina, 140 gr di zucchero.
  per la bagna un pò di acqua e liquore alchermes, oppure liquore limoncello, e un pò di zucchero. per la crema ingredienti: 130 gr di zucchero,quattro tuorli d" uovo,buccia di  un limone o aroma al limone metà  fiala  oppure intera , oppure aroma all"arancia, due cucchiai di cacao amaro,500 ml di latte,tre cucchiai di farina,
Procedimento : prendiamo due ciotole e dividiamo i tuori dagli albumi,sbattere i tuorli e aggiungiamo non tutto lo zucchero 90 gr l"altro lo mettiamo da parte, e sbattiamo il tutto per un paio di minuti con lo sbattitore, aggiungiamo il miele, la vaniglia finchè diventano chiari e spumosi, a parte montare le albume a neve non troppo ferma, aggiungiamo il restante zucchero che abbiamo messo da parte precedentemente, dopodichè  uniamo il composto ai tuorli e mescoliamo delicatamente, aggiungiamo a poco a poco la farina setacciata, ed amalgamiamo bene il tutto, infine sbattiamo per pochi minuti il composto con lo sbattitore, dopodichè  prendiamo una teglia aggiungiamo la carta da forno unta leggermente con un pò di olio e farina e versiamo il composto livela
ttelo con una spatola fino a raggiungere lo spessore di un cm, mettiamo il composto  in forno caldo a 200 220 gr  circa  per sette minuti circa, deve essere il composto dorato,dopodichè quando la pasta biscotto è pronta togliamo il composto dalla teglia e adagiamolo con tutta la carta da forno nel tavolo, spolverizziamo tutta la superficie con un pò di zucchero servirà a non farla appiccicare e  copriamolo con la pellicola anche sotto i lati questo servirà che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo interno l umidità  così a renderla elastica e da piegarsi.
x la crema sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo l" aroma al limone fino a quando diventano biancastri,mescoliamo aggiungiamo a poco a p
oco la farina setacciata mescoliamo, aggiungiamo  per ultimo il latte a poco a poco,cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa , infine sbattiamo con lo sbattitore la crema,dopodichè preparare la bagna con metà di acqua e metà di  liquore e un pò di zucchero, e spennerlarla sulla pasta biscotto , versiamo la crema ma non tutta metà , e arrotoliamo mettiamo in frigo a raffreddare x un pò ,dopodichè tagliare per obliquo le due estremità del tronchetto,e mettiamole da parte ,poi aggiungiamo al restante crema il cacao con uno scolino senza fare grumi e  mescoliamo ,mettiamo il rotolo in un vassoio e ricoprirlo con la crema al cacao aggiungiamo le due estremità messe da parte,e con una forchetta fare le venature del tronco,decoriamo con il cocco e la buccia di un limone grattugiato, e mettiamo in frigo, infine serviamo gnam.

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