mercoledì 22 maggio 2013

Ciambella Marmorizzata Con Glassa Al Cioccolato.

Ciambella Marmorizzata questa ricetta è di giallo zafferano io l"ho voluta fare con l"aggiunta della glassa al cioccolato è buonissima. Ingredienti : 250 gr di burro, una bustina di lievito,  sei uova, una bustina di vanillina,  500 gr di farina %, 300 gr di zucchero, un pizzico di sale,  30 gr di cacao amaro,  22o gr di latte più un cucchiaio.Procedimento : prendiamo una ciotola e aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzetti nello sbattitore  aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo il tutto,  aggiungiamo le uova una alla volta , il sale, la farina setacciata tranne 45 gr che mettiamo da parte, aggiungiamo il lievito, la vanillina, e il latte e sbattiamo il tutto
con lo sbattitore, dividiamo l"impasto in due parti uguali e aggiungiamo  in una ciotola la farina restante e nell’altra il cacao setacciato  se  risulta  più denso aggiungiamo  uno o due cucchiai di latte, dopodichè prendiamo una teglia con lo stampo a ciambella  con carta da forno unta con un pò di olio e farina  e versiamo l"impasto chiaro diviso in tre parti  facciamo  la stessa cosa con quello scuro  e colmare i vuoti rimanenti tra l’impasto chiaro quindi per  ottenere l’effetto marmorizzato  prendiamo una forchetta  e  passiamola leggermente dall’alto verso il basso attraverso i due colori dell’impasto,  mettiamo in forno a 180 gr x 45 minuti circa. per la glassa Ingredienti : 100 gr di cioccolato fondente, 30 gr di burro, un cucchiaio raso di cacao amaro,e un cucchiaio di latte.PROCEDIMENTO prendiamo un pendolino aggiungiamo il cioccolato, il burro, il cacao, e il latte facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria dopodichè versiamo il tutto nella ciambella infine serviamo gnam.

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