mercoledì 22 maggio 2013
Ciambella Marmorizzata.
Ciambella Marmorizzata questa ricetta è di giallo zafferano.Ingredienti : 250 gr di burro, una bustina di lievito, sei uova, una bustina di vanillina, 500 gr di farina %, 300 gr di zucchero, un pizzico di sale, 30 gr di cacao amaro, 22o gr di latte più un cucchiaio.Procedimento : prendiamo una ciotola e aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzetti nello sbattitore aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo il tutto, aggiungiamo le uova una alla volta , il sale, la farina setacciata tranne 45 gr che mettiamo da parte, aggiungiamo il lievito, la vanillina, e il latte e sbattiamo il tutto con lo sbattitore, dividiamo l"impasto in due parti uguali e aggiungiamo in una ciotola la farina restante e nell’altra il cacao setacciato se risulta più denso aggiungiamo uno o due cucchiai di latte, dopodichè prendiamo una teglia con lo stampo a ciambella con carta da forno unta con un pò di olio e farina e versiamo l"impasto chiaro diviso in tre parti facciamo la stessa cosa con quello scuro e co
lmare i vuoti
rimanenti tra l’impasto chiaro quindi per ottenere l’effetto marmorizzato prendiamo una forchetta e passiamola leggermente dall’alto verso il basso attraverso
i due colori dell’impasto, mettiamo in forno a 180 gr x 45 minuti circa dopodichè spolverizziamo con lo zucchero a velo infine serviamo gnam.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento