mercoledì 22 maggio 2013

Ciambella Marmorizzata.

Ciambella Marmorizzata questa ricetta è di giallo zafferano.Ingredienti : 250 gr di burro, una bustina di lievito,  sei uova, una bustina di vanillina,  500 gr di farina %, 300 gr di zucchero, un pizzico di sale,  30 gr di cacao amaro,  22o gr di latte più un cucchiaio.Procedimento : prendiamo una ciotola e aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzetti nello sbattitore  aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo il tutto,  aggiungiamo le uova una alla volta , il sale, la farina setacciata tranne 45 gr che mettiamo da parte, aggiungiamo il lievito, la vanillina, e il latte e sbattiamo il tutto con lo sbattitore, dividiamo l"impasto in due parti uguali e aggiungiamo  in una ciotola la farina restante e nell’altra il cacao setacciato  se  risulta  più denso aggiungiamo  uno o due cucchiai di latte, dopodichè prendiamo una teglia con lo stampo a ciambella  con carta da forno unta con un pò di olio e farina  e versiamo l"impasto chiaro diviso in tre parti  facciamo  la stessa cosa con quello scuro  e co
lmare i vuoti rimanenti tra l’impasto chiaro quindi per  ottenere l’effetto marmorizzato  prendiamo una forchetta  e  passiamola leggermente dall’alto verso il basso attraverso i due colori dell’impasto,  mettiamo in forno a 180 gr x 45 minuti circa dopodichè spolverizziamo con lo zucchero a velo infine serviamo gnam.

Nessun commento:

Posta un commento