venerdì 30 novembre 2012
Rustico Natalizio Pan Brioches Salato A Forma Di Albero DI Natale Farcito Con Prosciutto E Formaggio.
Ed eccomi qui buongiorno a tutti miei carissimi amici! ed ecco qui il Rustico natalizio pan brioches salato a forma di albero di natale farcito con prosciutto e formaggio Ingredienti : 550
gr di farina %, 250 gr di latte, un cubetto di lievito di birra, 50 gr
di olio d"oliva, un cucchiaino di zucchero, 20 gr di sale, per il
ripieno: q.b. di prosciutto cotto, q.b. di formaggio, una mozzarella
ben strizzata, q.b. di olive, q.b. di pepe un pò di tutto possiamo
mettere, per spennelare un uovo sbattuto è un goccino di latte.
Procedimento : prendiamo una ciotolina aggiungiamo il latte, l"olio, il
lievito è lo zucchero mescoliamo e facciamo sciogliere bene il tutto, dopodichè
prendiamo la farina la versiamo in una spianatoia e aggiungiamo il
tutto, aggiungiamo il sale è impastiamo il composto, dopodichè tagliamo
in due il composto stendere l"impasto sottile è rotondo bucherelliamo
la pasta con una forchetta aggiungiamo il prosciutto, il formaggio, le
olive, un pizzico di pepe, una mozzarella ben strizzata arrotolarlo è
chiudiamo bene i bordi bucherelliamo la superficie con una forchetta, nè ho fatte due di pan brioches uno l"ho fatto a rotolo, è l" altro l"ho fatto natalizio a forma di albero di natale, dopodichè adagiamo il composto in una teglia unta
leggermente con un pò di olio copriamo il composto è facciamo lievitare
per un ora due finchè raddoppia del volume, dopodichè spennelare con un
uovo sbattuto è un goccino di latte mettiamo in forno a 175 180 gr
finchè diventa dorato, quando il composto è pronto io preferisco fare
questo procedimento lo usciamo dal forno è spennelare leggermente con
un pò di olio d"oliva è lo copriamo per un paio di minuti, infine
serviamo gnam buon appetito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Delicioso! Un abrazo
RispondiEliminaciao grazie tesoro, un bacione.
Elimina