giovedì 16 febbraio 2012

Focaccia Con Carciofi e Patate.

Focaccia Con Carciofi e Patate.                                                      Focaccia con Carciofi e Patate Ingredienti : un chilo di farina 500 di grano tenero oo, e 500 di semola di grano duro,  possiamo mettere benissimo  anche solo la farina di grano tenero, io la preparo con  la   farina di grano tenero,mezzo litro di acqua,quasi 13 ml di olio d oliva,10 gr di sale fino,uno di lievito di birra,una patata bollita,mezzo cucchiaino di zucchero.......Procedimento prendiamo un pendolino e facciamo bollire la patata dopodichè prendiamo una ciotolina e aggiungiamo l acqua tiepida con il lievito e lo facciamo sciogliere, dopodichè prendiamo una ciotola aggiungiamo le due farine assieme , oppure anche solo la farina di grano tenero oo, aggiungiamo al centro la patata schiacciata , olio, lo zucchero,e a poco a poco il lievito con l acqua e lavoriamo l impasto con le mani,aggiungiamo il sale,e lavoriamo almeno x 10 minuti, formiamo un panetto con un coltello facciamo un segno facendo una croce, dopodichè copriamo con un cannovaccio, e avvolgiamo in una coperta di lana x due ore e facciamo lievitare finchè raddoppia di volume.x il ripieno ingredienti mezza cipolla, un pò di carciofi, patate, mozzarella, formaggio, fette di prosciutto, sale, pepe, due cucchiai di passata di pomodoro ,......prendiamo una teglia con carta da forno e cuciniamo x pochi minuti le patate con i carciofi e mezza cipolla con un pò di olio d oliva dopodichè lavoriamo e stendiamo e infariniamo la pasta con un bel pò di farina, prendiamo una teglia con carta da forno unta con un pò di olio e mettiamo l impasto aggiungiamo un pò di passata di pomodoro due cucchiai circa ,aggiungiamo le patate con i carciofi leggermente cucinati, il prosciutto, il formaggio, sale , e pepe, mozzarella e chiudiamo la nostra focaccia, aggiungiamo sopra un cucchiaio leggero di passata di pomodoro e un pò di olio d oliva e con una forchetta spargiamo,,, bucherelliamo la pasta con una forchetta, lasciamo x un altra oretta la focaccia sempre coperta già farcita con un cannovaccio ,infine mettiamo in forno a 175 gr x 20 minuti circa.

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