venerdì 17 febbraio 2012

Focaccia con funghi patate prosciutto crudo e mozzarella.

 Focaccia con funghi patate prosciutto crudo e mozzarella.               Focaccia Con Funghi Patate prosciutto crudo e mozzarella : Ingredienti un chilo di farina 500 di grano tenero oo, e 500 di semola di grano duro, oppure possiamo aggiungere solo  la farina di grano tenero, io aggiungo solo la farina di grano tenero,mezzo litro di acqua,quasi 13 ml di olio d oliva,10 gr di sale fino,uno di lievito di birra,una patata bollita,mezzo cucchiaino di zucchero,......procedimento prendiamo un pendolino e facciamo bollire la patata dopodichè prendiamo una ciotolina e aggiungiamo l acqua tiepida con il lievito e lo facciamo sciogliere, dopodichè prendiamo una ciotola aggiungiamo le due farine assieme , oppure anche solo la farina di grano tenero oo, aggiungiamo al centro la patata schiacciata , olio, lo zucchero,e a poco a poco il lievito con l acqua e lavoriamo l impasto con le mani,aggiungiamo il sale,e lavoriamo almeno x 10 minuti, formiamo un panetto e con un coltello facciamo un segno facendo una croce,dopodichè copriamo con un cannovaccio,e avvolgiamo in  una coperta di lana, x due ore e facciamo lievitare finchè raddoppia di volume. x il ripieno mezza cipolla, un pò di funghi,un pò di patate, fettine di prosciutto crudo formaggio sale, pepe, mozzarella, tagliamo le patate e mettiamoli in una teglia con carta da forno assieme con i funghi con un pò di olio d oliva e facciamoli cucinare x pochi minuti,dopodichè lavoriamo stendiamo e infariniamo la pasta con un bel pò di farina, prendiamo una teglia con carta da forno  unta con un pò di olio e mettiamo l impasto aggiungiamo un pò di passata di pomodoro due cucchiai circa ,aggiungiamo le patate con i funghi leggermente cucinati, il prosciutto, il formaggio, sale , e pepe, mozzarella e chiudiamo la nostra focaccia, aggiungiamo sopra un cucchiaio leggero di passata di pomodoro e un pò di olio d oliva e con una forchetta spargiamo , bucherelliamo la pasta con una forchetta, lasciamo x un altra oretta la focaccia sempre coperta già farcita con un cannovaccio , dopodichè mettiamo in forno a 175 gr x 20 minuti circa.

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