Focaccia con funghi patate prosciutto crudo e mozzarella. Focaccia Con Funghi Patate prosciutto
crudo e mozzarella : Ingredienti un chilo di farina 500 di grano tenero
oo, e 500 di semola di grano duro, oppure possiamo aggiungere solo la
farina di grano tenero, io aggiungo solo la farina di grano tenero,mezzo litro di acqua,quasi 13 ml di olio d
oliva,10 gr di sale fino,uno di lievito di birra,una patata
bollita,mezzo cucchiaino di zucchero,......procediment o prendiamo un pendolino e facciamo bollire
la patata dopodichè prendiamo una ciotolina e aggiungiamo l acqua
tiepida con il lievito e lo facciamo sciogliere, dopodichè prendiamo
una ciotola aggiungiamo le due farine assieme , oppure anche solo la
farina di grano tenero oo, aggiungiamo al centro la patata schiacciata ,
olio, lo zucchero,e a poco a poco il lievito con l acqua e lavoriamo l
impasto con le mani,aggiungiamo il sale,e lavoriamo almeno x 10
minuti, formiamo un panetto e con un coltello facciamo un segno facendo una croce,dopodichè copriamo con un cannovaccio,e avvolgiamo in una coperta di lana, x due ore
e facciamo lievitare finchè raddoppia di volume. x il
ripieno mezza cipolla, un pò di funghi,un pò di patate, fettine di
prosciutto crudo formaggio sale, pepe, mozzarella, tagliamo le patate e
mettiamoli in una teglia con carta da forno assieme con i funghi con un
pò di olio d oliva e facciamoli cucinare x pochi minuti,dopodichè
lavoriamo stendiamo e infariniamo la pasta con un bel pò di farina,
prendiamo una teglia con carta da forno unta con un pò di olio e mettiamo l impasto
aggiungiamo un pò di passata di pomodoro due cucchiai circa ,aggiungiamo
le patate con i funghi leggermente cucinati, il prosciutto, il
formaggio, sale , e pepe, mozzarella e chiudiamo la nostra focaccia,
aggiungiamo sopra un cucchiaio leggero di passata di pomodoro e un pò di
olio d oliva e con una forchetta spargiamo , bucherelliamo la pasta con
una forchetta, lasciamo x un altra oretta la focaccia sempre coperta
già farcita con un cannovaccio , dopodichè mettiamo in forno a 175 gr x
20 minuti circa.
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