giovedì 16 febbraio 2012

focaccia con olio e origano.                        Focaccia Con Olio e Origano Ingredienti : un chilo di farina 500 di grano tenero oo, e 500 di semola di grano duro,  possiamo aggiungere  anche solo la farina di grano tenero io aggiungo solo la farina di grano tenero,mezzo litro di acqua,quasi 13 ml di olio d oliva,10 gr di sale fino,uno di lievito di birra,una patata bollita,mezzo cucchiaino di zucchero,.......procedimento prendiamo un pendolino e facciamo bollire la patata dopodichè prendiamo una ciotolina e aggiungiamo l acqua tiepida con il lievito e lo facciamo sciogliere, dopodichè prendiamo una ciotola aggiungiamo le due farine assieme , oppure anche solo la farina di grano tenero oo, aggiungiamo al centro la patata schiacciata , olio, lo zucchero,e a poco a poco il lievito con l acqua e lavoriamo l impasto con le mani,aggiungiamo il sale,e lavoriamo almeno x 10 minuti,con un coltello facciamo un segno facendo una croce, dopodichè copriamo con della pellicola e un cannovaccio e avvolgiamola 
in una coperta di lana, x due ore e facciamo lievitare finchè raddoppia di volume....dopodichè  lavoriamo,.stendiamo e infariniamo la pasta con un bel pò di farina, prendiamo una teglia unta con un pò di olio e mettiamo l impasto aggiungiamo sopra un cucchiaio leggero di passata di pomodoro e un pò di olio d oliva un pizzico si sale,e origano e con una forchetta bucherelliamo la pasta lasciamo x un altra oretta la focaccia sempre coperta già farcita con un cannovaccio , dopodichè mettiamo in forno a 175 gr x 20 minuti circa.

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