Lasagne ai cuori di carciofi. Lasagne Ai Cuori Di Carciofi x la Besciamella
ai carciofi Ingredienti: un litro di latte,100 gr di burro,sale q. b. un
pò di noce moscata,100 gr di farina....prendiamo un
pendolino e facciamo sciogliere il burro togliamo dal fuoco e
aggiungiamo la farina mescoliamo dopodichè rimettiamo di nuovo nel fuoco
e aggiungiamo il latte tiepido oppure a temperatura ambiente,
mescoliamo fino a quando
la salsa si addensa, aggiungiamo il sale, la noce moscata, mescoliamo e
facciamo bollire per qualche altro minuto ,a parte prendiamo una pentola e
cuciniamo i carciofi all incirca sette carciofi quelli congelati li
cuciniamo x 15 minuti con un pò di olio d oliva e tre cuppini di acqua,
dopo averli cucinati li frulliamo aggiungiamo un pò si sugo che è
rimasto e aggiungiamo altri due cuppini di acqua e frulliamo il tutto,
dopodichè versiamo il tutto nella besciamella e aggiungiamo 5 cucchiai
di parmigiano grattugiato e facciamo cucinare x pochi minuti.....x le
lasagne ingredienti 12 carciofi quelli congelati, formaggio scamorza
provola, mozzarella, galbanino, parmigiano grattugiato, sale,
pepe,cinque cucchiai di olio d oliva, un bicchiere di vino bianco,,mezza cipolla
scalogno, oppure la cipolla bianca,lasagne,fette di
prosciutto..........proced imento
prendiamo una pentola e facciamo soffriggere la cipolla con olio d
oliva dopodichè aggiungiamo i carciofi tagliate a fettine e facciamo
soffriggere a fuoco medio aggiungiamo sale, pepe,,a metà cottura
aggiungiamo il vino,infine aggiungiamo un bel pò di prezzemolo
tritato...dopodichè prendiamo una teglia aggiungiamo la besciamella
aggiungiamo a strati le lasagne con i carciofi e uno strato di besciamella
parmigiano grattugiato,fette di prosciutto, mozzarella, formaggio, e
continuamo a strati, infine aggiungiamo abbondante parmigiano, mettiamo
in forno a 175 gr x 25 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento