giovedì 16 febbraio 2012

 Lasagne ai cuori di carciofi.                             Lasagne Ai Cuori Di Carciofi x la Besciamella ai carciofi Ingredienti: un litro di latte,100 gr di burro,sale q. b. un pò di noce moscata,100 gr di farina....prendiamo un pendolino e facciamo sciogliere il burro togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina mescoliamo dopodichè rimettiamo di nuovo nel fuoco e aggiungiamo il latte tiepido oppure a temperatura ambiente, mescoliamo fino a quando  la salsa si addensa, aggiungiamo il sale, la noce moscata, mescoliamo e facciamo bollire per qualche altro minuto  ,a parte prendiamo una pentola e cuciniamo i carciofi all incirca sette carciofi quelli congelati li cuciniamo x 15 minuti con un pò di olio d oliva e tre cuppini di acqua, dopo averli cucinati li frulliamo aggiungiamo un pò si sugo che è rimasto e aggiungiamo altri  due cuppini di acqua e frulliamo il tutto, dopodichè versiamo il tutto nella besciamella e aggiungiamo 5 cucchiai di parmigiano grattugiato e facciamo cucinare x pochi minuti.....x le lasagne ingredienti 12 carciofi quelli congelati, formaggio scamorza provola, mozzarella, galbanino, parmigiano grattugiato, sale, pepe,cinque cucchiai di olio d oliva, un bicchiere di vino bianco,,mezza cipolla scalogno, oppure la cipolla bianca,lasagne,fette di prosciutto..........procedimento prendiamo una pentola e facciamo soffriggere la cipolla con olio d oliva dopodichè aggiungiamo i carciofi tagliate a fettine e facciamo soffriggere a fuoco medio aggiungiamo sale, pepe,,a metà cottura aggiungiamo il vino,infine aggiungiamo un bel pò di prezzemolo tritato...dopodichè prendiamo una teglia aggiungiamo la besciamella aggiungiamo a strati le lasagne con   i carciofi e uno strato di besciamella parmigiano grattugiato,fette di prosciutto, mozzarella, formaggio, e continuamo a strati, infine aggiungiamo abbondante parmigiano, mettiamo in forno a 175 gr x 25 minuti circa.

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