700 gr circa di carne tritata, un bel pò di prezzemolo,
due spicchi di aglio tritato,
Olio d oliva,
3 uova,Sale,
cinque cucchiai di pangrattato,cinque cucchiai di parmigiano grattugiato,
300 gr circa di funghi champignon
2 o tre peperoni , formaggio , tre foglie di basilico, tre fettine di prosciutto crudo, oppure prosciutto cotto , un pizzico di noce moscata, un pò di pepe, un pizzico di curry,sale,
Procedimento:
prendiamo una ciotola e aggiungiamo la carne tritata , le uova, sale, prezzemolo , aglio, formaggio a pezzettini, parmigiano,pangrattato, basilico , fette di prosciutto cotto tagliato a pezzettini,un pizzico di curry,un pizzico di noce moscata,due foglie di basilico, due spicchi di aglio tagliato a pezzettini,lavoriamo il tutto con le mani, dopodichè facciamo una forma rotonda e leggermente schiacciata, dividiamo con un coltello a metà in parti uguali l’impasto, a parte tagliamo i peperoni mettiamoli in una teglia con carta da forno assieme con i funghi ma separati con un pò di olio d oliva, e mettiamo in forno a 180 gr x 20 circa e facciamo cuocere x un pò, non devono essere troppo cotti, quando i peperoni e i funghi sono pronti, aggiungiamo nel polpettone i funghi , e nell altro polpettone i peperoni, facciamo una forma rotonda e schiacciamoli leggermente un pò ma non troppo, dopodichè adagiamoli assieme ma separati in una teglia con carta da forno con un filo di olio, il resto dei funghi e dei peperoni mettiamoli intorno ai due polpettoni, infine aggiungiamo due fogli basilico, spargiamo un pò di parmigiano grattugiato, e un pò di prezzemolo,mettiamo in forno a 180 x 60 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento