domenica 26 febbraio 2012

Tiramisù Al Pistacchio.                                                             Tiramisù Al Pistacchio. ingredienti :  250 gr di savoiardi,250 gr di mascarpone, 500 gr di crema pasticcera al pistacchio,2 uova,due cucchiai di zucchero,400 gr di latte, 400 gr di liquore crema al whisky esattamente sarebbero quattro bicchieri di latte, quattro bicchieri di crema al whisky, Q.B. di cacao amaro,granelli di pistacchio, Q.B. di mandorle.x la Crema Pasticcera Al Pistacchio fresco ingredienti : 200 gr di farina,400 gr di zucchero, un  litro di latte, uno di liquore  Rhum, un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella,quattro cucchiai di panna montata, 170 gr di granelli di pistacchi,frulliamo i pistacchi freschi procedimento : prendiamo una pentola e con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo a poco a poco la farina setacciata, la cannella, un pizzico di vaniglia, lo zucchero, i pistacchi frullati, e mescoliamo,a parte prendiamo una pentola da far bollire con un litro di latte, quando il latte sarà bollito aggiungiamo il tutto nella pentola con la farina, e a poco a poco mescoliamo,aggiungiamo il liquore  Rhum, quando la crema  sarà quasi pronta aggiungiamo quattro cucchiai abbondanti di panna montata, la crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle soprattutto al centro,  e sbattiamo il tutto  con lo sbattitore ,per la crema per  il tiramisù va bene prepararne metà dose di crema pasticcera.  per il tiramisù prendiamo  una ciotola e  lavoriamo i tuorli con lo zucchero, mescoliamo, poi aggiungiamo il mascarpone mescoliamo, aggiungiamo la crema pasticcera, e le albume a neve, mescoliamo e sbattiamo il tutto  con lo sbattitore, poi prendiamo una ciotola e aggiungiamo  assieme il latte, con il whisky mescoliamo un pò, dopodichè prendiamo una teglia e inzuppiamo i biscotti savoiardi mettiamoli a strati, aggiungiamo la crema pasticcera,una spolverata di cacao amaro,e  granelli di pistacchio ,guarniamo con una spolverata di cacao,  e granelli di pistacchi, decoriamo con delle mandorle,mettiamo in frigo il tiramisù,infine serviamo.

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