Tiramisù Al Pistacchio. Tiramisù Al Pistacchio. ingredienti : 250 gr di savoiardi,250 gr di
mascarpone, 500 gr di crema pasticcera al pistacchio,2 uova,due cucchiai
di zucchero,400 gr di latte, 400 gr di liquore crema al whisky
esattamente sarebbero quattro bicchieri di latte, quattro bicchieri di
crema al whisky, Q.B. di cacao amaro,granelli di pistacchio, Q.B. di
mandorle.x la Crema Pasticcera Al Pistacchio
fresco ingredienti : 200 gr di farina,400 gr di zucchero, un litro di
latte, uno di liquore Rhum, un pizzico di vaniglia, un pizzico di
cannella,quattro cucchiai di panna montata, 170 gr di granelli di
pistacchi,frulliamo i pistacchi freschi procedimento : prendiamo una
pentola e con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo a
poco a poco la farina setacciata, la cannella, un pizzico di vaniglia, lo zucchero,
i pistacchi frullati, e mescoliamo,a parte prendiamo una pentola da far
bollire con un litro di latte, quando il latte sarà bollito aggiungiamo
il tutto nella pentola con la farina, e a poco a poco
mescoliamo,aggiungiamo il liquore Rhum, quando la crema sarà quasi
pronta aggiungiamo quattro cucchiai abbondanti di panna montata, la
crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle soprattutto al
centro, e sbattiamo il tutto con lo sbattitore ,per la crema per il tiramisù va bene prepararne metà dose di crema pasticcera. per il tiramisù prendiamo una ciotola e lavoriamo i tuorli con lo zucchero,
mescoliamo, poi aggiungiamo il mascarpone mescoliamo, aggiungiamo la
crema pasticcera, e le albume a neve, mescoliamo e sbattiamo il tutto con lo
sbattitore, poi prendiamo una ciotola e aggiungiamo assieme il latte, con
il whisky mescoliamo un pò, dopodichè prendiamo una teglia e inzuppiamo i
biscotti savoiardi mettiamoli a strati, aggiungiamo la crema pasticcera,una
spolverata di cacao amaro,e granelli di pistacchio ,guarniamo con una spolverata di cacao, e granelli di
pistacchi, decoriamo con delle mandorle,mettiamo in frigo il tiramisù,infine serviamo.
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