giovedì 1 marzo 2012

Crostata Di Frutta Con Crema Pasticcera Alla Nutella.                                                          Crostata Di Frutta Con Crema Pasticcera Alla Nutella. per la Pasta Frolla Al Cacao ingredienti 125 g di zucchero,
350g farina,
125g burro morbido,
2 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico di sale,
buccia grattugiata di un limone,30 gr di cacao amaro,una bustina di lievito bertolini.
Preparazione :
Disporre la farina a fontana  Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un  limone,lievito, cacao, Impastare gli ingredienti, Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo,Fare una palla  coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora. per farne una crostata di frutta metà dose  di pasta frolla basta,
  per la Crema Paticcera Alla Nutella Ingredienti: 500 gr di latte,due cucchiai colmi abbondanti di farina%, otto cucchiai di zucchero,due tuorli, cinque cucchiai abbondanti di nutella,metà fiala di liquore
Rhum, procedimento: prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli con lo zucchero e mescoliamo,aggiungiamo a poco a poco  la farina setacciata,aggiungiamo il latte ma non tutto metà,tenerne un pò da parte e mescoliamo il tutto, dopodichè prendiamo una pentola e aggiungiamo il tutto, aggiungiamo il latte che abbiamo messo da parte,il liquore rhum, e mettiamo nel fuoco facciamo cuocere e mescoliamo fin quando bollisce il tutto finchè diventa densa,quando la crema è quasi pronta infine aggiungiamo la nutella e facciamo cuocere x pochissimi minuti, togliamo dal fuoco e continuamo a mescolare. per farne una crostata di crema alla nutella basta farne metà dose di crema,per la gelatina due etti esattamente 200 gr di acqua, due cucchiai di zucchero, una bustina di gelatina,per prepararne una crostata metà dose va bene,facciamo bollire x un pò di minuti l acqua con lo zucchero e la gelatina mescoliamo, facciamo cuocere,quando è pronta aspettiamo pochi secondi,dopodichè  versiamola calda nella crostata di frutta,infine decoriamo con  lo zucchero a velo e granelli di pistacchio.per la crostata stendiamo la pasta frolla con il mattarello , prendiamo una teglia per crostate con carta da forno unta con un pò di olio e farina, e adagiamo la pasta frolla,bucherelliamola con una forchetta,e mettiamo in forno a 175 gr x 15 20 minuti circa, dopodichè quando è pronta la facciamo un pò raffreddare, versiamo la crema alla nutella,aggiungiamo le banane a fettine, le pere, fette di arancia,  versiamo la gelatina calda sopra alla frutta, infine spolverizzare con zucchero a velo e granelli di pistacchio.

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