venerdì 23 marzo 2012

Crostata Di Frutta Con Crema Pasticcera Alla Nocciola.

Crostata Di Frutta Con Crema Pasticcera Alla Nocciola. Pasta Frolla  ingredienti:125 gr di zucchero
350 gr di farina
125 gr di burro morbido,
2 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico di sale,
buccia grattugiata di un limone, un cucchiaio di liquore limoncello oppure liquore vermouth,, metà bustina , oppure una bustina intera di lievito bertolini.
Preparazione :
Disporre la farina a fontana  Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un  limone,lievito,  il liquore, Impastare gli ingredienti, Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo,Fare una palla  coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.Per preparare una crostata farne metà dose di pasta frolla
. per la crema Pasticcera Alla Nocciola.Ingredienti : 100 gr di farina, 200 gr di zucchero, 500 gr di latte, metà fiala di liquore rhum, un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella, due cucchiai abbondanti di panna montata, 100 gr di granelli di nocciole. procedimento : frulliamo le nocciole,dopodichè  prendiamo una pentola e con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo a poco a poco la farina setacciata, la cannella, un pizzico di vaniglia, lo zucchero,  e mescoliamo,a parte prendiamo una pentola e aggiungiamo  mezzo litro di latte, quando il latte sarà bollito aggiungiamo il tutto nella pentola con la farina a poco a poco, e  mescoliamo,aggiungiamo il liquore Rhum,  metà di nocciole l"altre nocciole li mettiamo da parte , e facciamo cuocere, quando sarà quasi pronta aggiungiamo l altra metà di nocciole e mescoliamo, e due cucchiai  abbondanti di panna montata,la crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle soprattutto al centro, infine sbattiamo il tutto  con lo sbattitore.dopodichè  infariniamo e stendiamo la pasta frolla con il mattarello, prendiamo una teglia x crostate mettiamo la carta da forno unta con un pò di olio e stendiamo la frolla, bucherelliamo la pasta con una forchetta, mettiamo in forno a 17o gr x 15 minuti circa,dopodichè quando la frolla è pronta facciamola un pò raffreddare e aggiungiamo la crema pasticcera, decoriamo con le mele tagliate a fette, dopodichè aggiungiamo la gelatina ,per la gelatina due etti esattamente 200 gr di acqua, due cucchiai di zucchero, una bustina di gelatina facciamo bollire x un pò di minuti l acqua con lo zucchero e la gelatina mescoliamo, facciamo cuocere,quando è pronta aspettiamo pochi secondi,dopodichè  versiamola calda nella crostata di frutta, per preparare una crostata farne metà dose di gelatina,infine spolverizziamo con lo zucchero a velo.
 

2 commenti:

  1. che meraviglia!
    mi piace un sacco la crema alla nocciola!

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    1. grazie buongiorno Carla anche a me piace tanto la crema alla nocciola, buona giornata tesoro un kiss.

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