venerdì 20 aprile 2012

Corona Di Frolla Alla Marmellata Di Pesche e Gocce Di Cioccolato.


 Corona Di Frolla Alla Marmellata Di Pesche e Gocce Di Cioccolato. per la Pasta Frolla  ingredienti:125 gr di zucchero
350 gr di farina
125 gr di burro morbido,
2 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico di sale,
buccia grattugiata di un limone, un cucchiaio di liquore limoncello oppure liquore vermouth,, metà bustina , oppure una bustina intera di lievito bertolini.
Preparazione :
Disporre la farina a fontana  Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un  limone,lievito,  il liquore, Impastare gli ingredienti, Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo,Fare una palla  coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.per farne una corona di frolla farne metà dose di pasta frolla,
dopodichè  infariniamo la pasta frolla prendiamo un foglio di carta da forno unta con un pò di olio e farina e adagiamo la frolla stendiamo la pasta frolla con il mattarello, prendiamo una teglia grande e adagiamo la frolla bucherelliamo la pasta con una forchetta, aggiungiamo  un barattolo di marmellata, un bel pò di gocce di cioccolato arrotoliamo la frolla  e chiudiamo formando un cerchio, decoriamo con granelli di nocciole,un pò di codette colorate mettiamo in forno a 17o gr x 15 20 minuti circa, poi ho aggiunto la glassa al cioccolato, per la Glassa Al cioccolato ingredienti : 100 gr di cioccolato fondente, Q.B. di burro un 10 gr di burro, o un cucchiaio di burro, un cucchiaino di miele. procedimento: prendiamo un pendolino e aggiungiamo il cioccolato, il burro, il  miele e facciamo sciogliere il tutto a bagnomaria.per una corona di frolla farne metà dose di glassa, dopodichè facciamo un pò raffreddare la corona di frolla dopodichè aggiungiamo facciamo colare leggermente la glassa infine spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento