lunedì 16 aprile 2012

Torta Al Burro Di Arachidi Farcita Con Crema Pasticcera Al Cioccolato Ricoperta Con Glassa A Specchio.

Torta Al Burro Di Arachidi Farcita Con Crema Pasticcera Al Cioccolato Ricoperta Con Glassa A Specchio.Ingredienti : 300 gr di farina %, 50 gr di fecola di patate,250 gr di zucchero,una bustina di lievito,150 gr di burro di arachidi oppure burro normale,quattro uova,100 gr di latte,una bustina di vaniglia,Per la crema pasticcera al cioccolato Ingredienti :200 gr di farina,400 gr di zucchero, un litro di acqua,50 gr di cacao, un flaconcino di liquore  Rhum, un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella,quattro cucchiai di panna montata,cinque cucchiai abbondanti di nutella, procedimento : prendiamo una pentola e con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo la farina setacciata, il cacao, la cannella, lo zucchero, e un pizzico di vaniglia e mescoliamo, a parte prendiamo una pentola da far bollire con un litro di acqua ,quando l" acqua sarà bollita aggiungiamo il tutto nella pentola con la farina,facciamo cuocere e a poco a poco mescoliamo,aggiungiamo il liquore  Rhum, quando sarà quasi pronta aggiungiamo quattro cucchiai abbondanti di panna montata,la crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle soprattutto al centro, facciamo raffreddare ma non troppo, e aggiungiamo cinque cucchiai di nutella e sbattiamo il tutto con con lo sbattitore,per preparare una torta con la crema farne metà dose di crema pasticcera, Per la glassa al specchio 75 g di cacao amaro,225 gr di zucchero,175 gr di acqua,150 gr di panna liquida,otto grammi di colla di pesce, Procedimento prendiamo un pendolino  e aggiungiamo la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti e facciamo sciogliere, dopodichè prendiamo un pendolino e aggiungiamo la colla di pesce sciolta con l acqua, la panna, lo zucchero,il cacao setacciato mescoliamo e facciamo bollire il composto per dieci minuti , prima di utilizzarla facciamo raffreddare un pò la glassa così raggiunge la giusta consistenza.per la torta prendiamo un pendolino e facciamo sciogliere il burro, a parte prendiamo  una ciotola e aggiungiamo le uova con lo zucchero mescoliamo aggiungiamo il burro sciolto,il latte, la farina setacciata, la fecola,il lievito,la vanillina sbattiamo il tutto con lo sbattitore, prendiamo una teglia con carta da forno unta con un pò di olio e farina e versiamo il composto,mettiamo in forno a 160 gr per 35 minuti circa, quando la torta è pronta facciamola raffreddare,dopodichè tagliamo dividiamo a metà e farcire la torta con la crema pasticcera al cioccolato, infine facciamo colare sopra la glassa a specchio e decoriamo con panna, granelli di nocciole.

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